Natulehka умничка доча.
А мой уже сам залезает на диван и скидывает с него сначала кошку Дусю, ну а потом все подушки
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Правильно ли развивается ваш ребенок. Достижения
Natulehka умничка доча.
А мой уже сам залезает на диван и скидывает с него сначала кошку Дусю, ну а потом все подушки
а мой Денис на днях начал пытаться сам стоять. Правда пока не долго стоит, но процесс пошел И еще у нас 2 зуба проклюнулось (это 3 и 4) и еще 2 наподходе.
Марина, Дениска молодец! Скоро-скоро появиться у нас еще один ходунок!
pantera
спасибо! Уже так хочеться чтобы он сам топал.
Даша научилась хорошо ходить в 10,5 месяцев. Сейчас бегает по квартире вовсю. Ни секунды у нее спокойной! Ходит всюду и за всеми Научилась самостоятельно слезать с дивана. Когда просишь ее принести знакомую ей вещь (например носочки, игрушку), находит и приносит. А еще пьет из кружечки. Конечно много на себя проливаем и маме приходится пока кружку самой держать (из непроливайки то проще), но Дашуля старается. И наконец-то прорезались еще два зубика (два верхних резца). Сейчас у нас 4 зуба.
Отредактировано _Наташка_ (2007-12-11 23:25:11)
_Наташка_
Ой какая Дашуля молодчинка. Поздравляю!
_Наташка_, поздравляю! Вы молодцы!
Марина
pantera
Спасибо!
_Наташка_
Поздравляю!!! Дочка молодчинка!!!
Девочки рассказываю о том как мы сынулей сходили на экзамен, типа тест. (я писала об этом раньше). Как выяснилось не так и страшно. С нами поиграла милая тетя, мы показали где собачка, машинка, даже где ежик (с которым раньше я его не знакомила ), покормил куклу, поиграл в машинку, вообщем все практически сделал, кроме что не стал показывать на картинках кто есть кто. Нас даже похвалили и сказали, что для года и 3ех мес развиты мы хорошо. Теперь сказали приходить в год и 6 мес. Надо учиться собирать конструкторы, вытирать личико, расчесоваться, ну и прочее.
Nino4ek
Здорово!Молодец!
Теперь готовьтесь к следущему экзамену!
Nino4ek, а где можно прочитать про экзамен, где проходили и т.п. в какой темке?
Аннет`ка в этой темке на 15 страничке.
Nino4ek какие вы молодечики, а мой по настроению показывает животных когда я его спрашиваю. А чужой тете вообще бы ничего не показал
lydal если чесно, то мне мой тоже мало что показывает, особенно картинки не любит почему-то, я разговаривала с др. мамочками и мы пришли к выводу, чо как раз другим тетям и новой абстановле они демонстрируют свои способности с большим рвением, а мамы типо "ну зудит тут что-то показывать заставляет, ну ее..."
Nino4ek
Поздравляю с сдачей первого экзамена!!! Я тут почитала и теперь поджилки трясуться Успеем ли мы все выучить?!
Ну и немножко о нас хороших. Сегодгя мы первый раз надели колечко на пирамидку Я ее даже не просила. Минут пять сидели и одевали.
Nino4ek
Marina молодцы!
Марина поздр!!!!!! Мы тоже колечко первое около 11 мес одели!!! Это очень хорошо, среднестатистический ребенок начинает складывать пирамидку только с года
Девочки СПАСИБО!!!
ДьяволицА
Как же это обнадеживает и радует!!! Вундыркинды растут!!!
Marina
Молодец Валюша!
А моя коза научилась двери закрывать и свет включать и выключать (там где дотянуться можно). Особеннор любит мне свет выключать, когда я в ванной комнате. Видимо что бы мама поскорее выходила оттуда. Приходится предусмотрительно включать свет в ванной над зеркалом, чтобы в темноте не сидеть. А еще Дашуня поробовала пить из кружки, а когда я на следующий день предложила ей непроливайку, она ее оттолкнула. Так что уже дня три как пьем только из кружки, а непроливайку не признаем вообще.
_Наташка_
Молодцы, а мы с кружкой пока не дружим. Правда я особо и не настаиваю. Недавно купила непроливайку с резиновым горлышком, она нам тоже не понравилась.
А мы из кружки с полугода пьем...Из поильника и не пили почти. Ночью из бутылочек, а днем как "взрослые" пили и пьем из кружек В 1г Кит уже сам кружку держал
Отредактировано ДьяволицА (2007-12-16 23:45:11)
Девочки, а у меня Денис пошел
Марина
Ура!Поздравляю!Я помню ,для меня это было такое счастье!Я представляю как ты рада!
МОЛОДЕЦ!!! У меня старший в 1г. и 2 м. пошел. А Катя в 11 мес!
COLLEEBRI
Ольга Ш
Спасибо! Я даже сама от него такого не ожидала. Он до 11 месяцев даже за руки ходить не хотел. А тут сам пошел. Я вчера как увидела даже испугалась, не могла поверить.
Марина
Подравляю!!!! Умнички!!!
Марина
С достижением ВАС!!!
Молодцы!!!!
А мы на днях прибалели и вызвали платного врача на дом. Так она нас так раскритековала, и ходим мы в не той обувки и , самое главное, вообще не как положено ходим (на согнутых ножках). Мы с мужем так расстроились!!! А еще мы до сих пор, если босиком, бегаем на цыпочках. Вот такое у нас антидостижение получилось
Марина Поздравляю!!!!!!!
Marina Не расстраивайся, нам вообще говорили, что у Егора ноги разной длины, и когда он пошел, то хромал, но это все возрастное! Все у него в норме!!! И у вас все хорошо!!!
Marina
А если не босиком, то нормально ходит или вообще всегда на носочках? Если только босиком - это ерунда, просто не нравиться всей ножкой на пол ступать! А то что ножки согнуты немного это не страшно, пройдет, когда хорошо ходить научится! У меня Катя когда начала, то ножки очень широко расставляла и моя "добрая" мама все время говорила, что косолапая девочка, причем доче говорила; какая ты страшная, косолапая, как обезьяна! А ребенок хоть и малекий , а обижался и плакал! Любимая бабушкина "шутка", смотря рекламу говорить: "Смотри Катя какие у тети волосики, а ты лысая!", доча прибегала ко мне и показывала, что она без волос и опять плакала. Поэтому мы ругались, да и до сих пор лезет моя маман!
А сейчас мы бегаем на обсолютно прямых ножках и волосики уже растут, даже кудрявятся ссзади! А вот домашнюю обувь я сама ни как не могу купить подходящую, если босоножки или сандали отвечают всем нормам, т.е. жесткая пятка, супинатор, натуральная кожа, то это стоит от 1500,00. Так что дома в обычных босоножках ходим с задником, но мягким и супинаторами, а вообще чаще в носочках или колготках, она все снимает! Очень нравиться босиком бегать!
Во сколько месяцев пошел ваш малыш? | Воспитание и развитие | 2022-10-06 |
Жар у ребенка | Здоровье ребенка | 2022-10-05 |
Как правильно выбрать игрушку | Воспитание и развитие | 2022-10-05 |
Кризис 3 лет. | Воспитание и развитие | 2022-10-06 |
Детский сад и все, что с ним связано | Воспитание и развитие | 2022-10-06 |
Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Правильно ли развивается ваш ребенок. Достижения