Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детская ревность.

Детская ревность.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Детская ревность... :dontknow:

Не знаю была у нас такая тема?

Девочки, слышала сегодня по новостям краем уха, что в Челябинске, старшая сестрёнка(4 года), выкинула из окна (1,5 годовалую), 1 этаж, хорошо что с девочкой всё в порядке. "Просто она очень ревнует", сказала мама этих девочек, а так у нее 4 детей...
Короче я в шоке, я тоже слышала такую историю, правда с печальным концом...как же ребёнок-то потом жить-то будет, да и родители тоже... o.O

0

2

у меня разница у детей в 9 лет почти, а ревность у старшей очень большая, даже скорее не к нам а к вещам(а может это просто жадность?) Малой же все интересно, но она может сломать а Марусе естесственно жалко!

0

3

У меня Егор всё-таки спокойно к сестре отнёсся, мы с ним всё больше вдвоём, папа на работе вечно, и мы с ним как говорится "с пелёнок" её вместе растим! :yep:  И особой ревности не наблюдается, стараюсь двоим всё покупать, если балуются, то и по попкам вдвоём получают. Всё по ровну. :D

0

4

Kok, ТАТЬЯНКА вот прям умницы.
все сродителей начинаеца. и никто меня не переубедит

0

5

Иногда я прям не нарадуюсь на Владика- Разговаривает с ней, гладит, пытается успокоить если плачет.  А иногда ведёт себя просто кошмарно- отталкнуть от меня пытается во время кормления, или истерить начинает. Надеюсь со временем это пройдёт. Зато теперь поменять ему памперс легче простого - ложишь на спину и меняешь "как лялечке")))))))Очень ему это нравится.

0

6

Serna
Мне кажеться,что все еще впереди...Владик еще маленький,что бы понимать,что ему придется привыкать и придется делиться маминым и папиным вниманием с сестренкой ,а в его возрасте- ему это будет тяжело сделать.
Serna Будет тяжело -полюбому, попытайся удилять внимание Владику,и ни в коем случае не проси в чем-то тебе помоч с Никулей,если он будет занят любимой игрушкой,а когда подрастет,я думаю, все встанет на свои места!
Главное сил,здоровья,терпения и мудрости тебе :flag:

Отредактировано АленкА (2008-11-10 11:50:57)

0

7

Согласна с АленкА, очень важно, чтобы он не почувствовал себя менее любимым после рождения сестренки. Почаще обнимай его и говори, как ты его любишь. И все у вас будет хорошо!!! :flag:

0

8

Serna написал(а):

Надеюсь со временем это пройдёт

Пройдет! Только сейчас смотри за ним!!! Держись, разница маленькая, сложновато!!!

0

9

Знаете, у меня сестра только недавно родила. Пока никакой ревности нет со стороны Кристины (старшая дочка - ей 7 лет). Но если сестра будет ей уделять меньше внимания, то , как мне кажется, ревность обязатеьно появится. Кристина привыкла, что все внимание и ласка преднозначены ей. А тут новый объект вдохновения, да и спит малышка по ночам плохо. Так что сейчас сестре не до старшей, лишь бы выспаться. Конечно, надеюсь, что Кристина поймет маму и не будет ревновать, но... время покажет.

0

10

Лиса
Я думаю,что Кристина уже большая и многое,что понимает,с ней особых проблем не должно быть,а если мама ее заранее, когда еще была беременной подготовила к малышке-то вообще все должно быть хорошо.

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детская ревность.