Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Насморк, кашель

Насморк, кашель

Сообщений 211 страница 240 из 297

211

+lenorman+
А Пульмексом - енто что за зверь?

0

212

Пульмекс бэби - такая мазь разогревающая, растирать грудь, спинку, ступни на ночь. Но с ней надо быть осторожными, может быть сильная аллергия, поэтому лучше сначала только на ножках попробовать.

0

213

ДьяволицА

на самом деле вчера начала давать уже сегодня смотрю - на попе покраснения,хотя еще утром все было розовенько и гладенько (ттт).
а Кленбутерол-это просто сироп или тоже из разряда антибиотиков???

у меня проблема в том,что я и сама болею с ней,кашел кшшшмар.у нас с ней замкнутый круг - одной полегче,другая добавляет.я уже ем все подряд лекарства,но толка почти нету.хоть прям расселяй нас на недельку друг от дружки... :cry:

0

214

У меня примерно так же было в декабре. Сначала даже расстроилась немного, но меня Комаровский немного привел в чувство. У него на сайте очень много про ОРЗ и ОРВИ: что и как делать, а чего ни в коем случае нельзя. Если ты его не читала могу ссылку дать.

0

215

Чертенок

буду рада почитать.
а то чо то я совсем расклеилась... :((

0

216

Вот здесь он пишет про ОРВИ
А тут на форуме можно много еще полезного узнать или совета спросить

0

217

Чертенок

спасбо большущее!!!!!!!  8)

0

218

+lenorman+
ну это как микстура. От бронхиальных болезней там разных...Но здорово помогает и при ОРВИ и ОРЗ :)

0

219

а для взрослых тоже пойдет???

0

220

Девочки мы разбоолелись, жуть, Соня уже неделю температурит, а сегодня еще и Егор заболел! :(
У Сони кашель сухой,сухой уже и не знаю что делать....чтобы помогло. Вот хочу после праздников на прогревание сходить, правда температура у нас 36,9.
А еще насморк сильный! :((

0

221

ТАТЬЯНКА бедненькие детишки, держитесь, выздоравливайте! А врачи что назначают?

0

222

pantera Все чтобы сбить температуру...+ антибиотики.

0

223

ТАТЬЯНКА а от кашля то какие-нибудь лекарства назначили?

0

224

pantera Назначали : СУХУЮ МИКСТУРУ. Но я еще и Лазолван даю.
Свечи Виферон оказывается нельзя с антибиотиками использовать.

0

225

Чего-то у Соньки насморк не проходит......... :(  Уже и капать не хочу!!! Может какими народными средствами попробывать!?

0

226

От насморка "Отривин", Аквамарис". А от кашля очень эффективный рецепт(у моей дочери был абструктивный бронхит в 6 месяцев, и только это ей помогло)правда его лучше давать детям после года. Берёте луковицу, натираете на тёрке немного, отжимаете сок, добавляете в него мёд (1/1), смеси должно быть примерно 1 столовая ложка, и делать на каждый приём свежее. Давать после еды, минут через 15, 2-3 раза в день, запивать тёплым молоком

0

227

ЧертенокПравильно пишешь, ни в коем случае нельзя не обращать внимание на насморк. Всегда нужно вылечивать до конца. А то потом с ушами намучаетесь. У моего сынули отит начался в 2 месяца, как я не старалась ему промывать носик, у них ведь проходы маленькие, вот и началось воспаление, хорошо что я сразу заметила это

0

228

Афалина34 написал(а):

ни в коем случае нельзя не обращать внимание на насморк. Всегда нужно вылечивать до конца. А то потом с ушами намучаетесь

Вот я этого и боюсь! :(
У нас раньше протаргол продавался, а теперь надо за ним ехать в другой район, вот он точно бы помог! Но сейчас в нашей аптеке его не делают...так неудобно стало, надо съездить, а то совсем нос не дышит...
А капли у нас лазолван.

0

229

Девочки а мы заболели, у нас ренит, соплей полный носик и рот, капаем Аквамориссои и на ночь Називином по 2 капельки 4 дня, так врач сказал, сынулька совсем спать не можеть сопильки не дают.

0

230

solnce85Выздоровлевайте и лечитись, мы уже выличились, у нас была рекция на зубки.

0

231

5 дней, сейчас уже все нормально.Первые дни было тяжело, носик не дишит, он не может спать, плачет, а как увидит соплисос так вобще истерика, я  ему носик  и чистила, и промывала капильки на ночь капала, сейчас врач сказал что еще Акваморисом прмывать для прфилактики.А вы очень заболели?

0

232

Сначала соплисосом, потом ватной палочкой и Акваморисом капала, еще оксалиновой мазью можно, очень помагает а на ночь Називином по две капельки 4 дня.

0

233

Мне хоть и трудно это делать, он очень сильный, но изо всех сил его держу.Он меня и ущипнет и ножками бьет, но безполезно с мамой спорить...
А ты какими капкльками капаешь? И сколько раз?

0

234

Да ты права, капельками можно капать 4-5 дней, не большеа вот Натрием хлором можно до 5 ти раз в день капать-это как раз будет носик промывать и слизистую не раздражать, а от капелек может на оборот, если часто капать, старайся не увлекаться каплями и скорейшего вам выздоровления!!!! :flag:

0

235

Если не ошибаюсь, то натрий хлор - это соль :)
Комаровский, кстати, рекомендует именно солевым раствором носик при насморке промывать
А сосудосуживающими каплями и правда увлекаться не стоит, они все равно не лечат, а только временно облегчают состояние, но при этом сушат слизистую, а это не есть хорошо. Поправляйтесь  :flag:

0

236

А мы, к сожалению, умудрились до месяца заболеть... :(
Дома все позаболевали, хоть и ходили в масках и к малому не подходили,
а зараза к нам прилипла!
solnce85 правильно про капли говоришь, я сама на них сижу. Даже операция не помогла. Для своего малыша такого не хочу, поэтому капаю только аквамарисом. Ещё свечи ставим Виферон. Нормально не спит из-за этих соплей, чихает, кашлеет постоянно.
/Вот так и проводим целые дни. Плачем поочереди: то он мучается с животиком и соплями, а когда успокаивается с сиськой во рту, начинаю рыдать я. До сих пор ОЧЕНЬ больно кормить. А когда его маленькая носопырочка заложена он постоянно оттягивает сосок и бросает,потом присасывается опять... Невыносимая боль.  :'(

Муж говорит, что даже на камеру заснять нечего - постоянно рыдаем, то я, то малыш...

0

237

Сандра написал(а):

носопырочка заложена

А после аквамариса надо бы клизмочкой отсосать. Мы делали так пока не научились сморкаться

0

238

У нас в три месяца тоже был насморк. Ходили к врачу, педиатр сказала, что ничего страшного нет, у маленьких детей в таком возрасте узкие носовые каналы. Мы поехали в ДКБ № 38 к ЛОРу. Нам поставили диагноз: Острый ринофарингит, двусторонний туботит. Лечились месяц, перепробовали практически все: Називин, протаргол, виброцил, аквамарис, отвар ромашки в нос, даже антибиотик выписывали (сумамед). Через два месяца пошли к ЛОРу проверится перед прививкой, все было хорошо и она нам посоветовала промывать носик Аквалор бэби. Нам помогает. Я всегда, когда мелкая тяжело дышит промываю ей носик аквалором. И сестра у меня попробовала своей дочке промывать тоже помогло, через два дня носик стал дышать лучше.

0

239

Любаша написал(а):

А после аквамариса надо бы клизмочкой отсосать. Мы делали так пока не научились сморкаться

:yep: Мы тоже так делали. Причем это всегда сопровождается плачем, но соплей столько отсасывается, мама не горюй.

0

240

А нам ЛОР говорила, что лучше не отсасывать сопельки клизмой или чем-то еще, т.к. у них лопаются  какие-то сосудики и может что-то нарушится (не помню что, извините). Мы старались промывать аквалором, а потом закапывть капельками, если это нужно было. А так только промываем и до сих пор это делаем для профилактики.

0

Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Насморк, кашель