Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Насморк, кашель

Насморк, кашель

Сообщений 241 страница 270 из 297

241

Любаша, я пыталась спрынцовкой отсасывать- без толку. Эти сопли проклятые где-то глубоко, а я боюсь носик травмировать. Лежит мой мальчик и хрюкает в кроватке...

Marina да, крику много, ещё такие грустные и обиженные глазки делает...

Лиса написал(а):

Аквалор бэби

Нужно будет попробывать. А возрастных ограничений у этого препарата нет?

0

242

Marina написал(а):

Причем это всегда сопровождается плачем, но соплей столько отсасывается, мама не горюй.

Мы поначалу тоже плакали а потом сами клизмочку в нос засовывали!

0

243

Сандра Аквалор бэби он для детишек с первых дней жизни. Этой спрей. Кладешь малявочку на правый бок, а впрыскиваешь в левую ноздрю, тоже самое на левом боку, а впрыскиваешь в правую. Им можно промывать носик от 2 до 6 раз. Попробуй, может поможет и у вас вск пройдет. И для взрослых продается Аквалор. Там серия этих Аквалоров: для малышей, для детей постарше, для взрослых.

0

244

Лиса Спасибо, муж еле нашёл это средство, только в одной аптеке было. Запшикала, сразу дышать легче стал, не хрюкает. Очень удобно что это спрей, всю полость носа орошает. И пшикать множно  по мере надобности, без ограничений. И ограничитель есть, чтобы в носик далеко не залесть.

0

245

Сандра не за что. Главное что помогает. Выздоравливайте.

0

246

Лиса
спасибо

0

247

Сандра
у нас Светка переболела месяца в 2. тож постоянно хрюкала. да и с рождения хрюкала- узкие носовые ходы были. так мы ей нос 2 раза в день чистили! причем, сначала капали аквамарис, потом отсасывали аспиратором, а потом чистили турундочками с маслицем или водичкой. ора былоооо.... я головку держала обеими руками, а Андрей чистил. так жалко ее было. а сейчас только нос и подставляет, еще и лыбится) нравиться стал процесс)

0

248

А нам ЛОР сказала, что многие врачи уже отказываются от Аквамариса, т.к. он сушит слизистую. Мы теперь с пяти месяцев пользуемся только Аквалор бейби.

0

249

Девочки, а мы с Аней прошли все эти аквамарисы, удалили этим летом аденоиды, и наш профессор сказал, что лучше физраствора нет промывания для носа! и делать нужно это очень бережно, а все эти новомодные "впрыски" могут очень навредить. Для пущей его авторитетности добавлю надпись на его кабинете "Главный отоларинголог РФ". ВотЬ)

0

250

sanguisorba Мы тож все эти операции вдвоём делаем. Жалко так маленького... Но аквамарис этот совсем не помог.
Отсасывать не получается у меня. А вот средство, которое Лиса посоветовала отлично помогло. С первого дня.
Теперь прыскаю его перед каждым кормлением.

Мама написал(а):

все эти новомодные "впрыски" могут очень навредить.

А как они могут навредить? Эту штуку как впрыскиваешь, у него сопли фонтаном сами вылетают, и отсасывать ничего не надо. Ведь там только морская водичка...

0

251

Сандра
навредить могут тем, что впрыск довольно сильный и сопли вместе с вылетанием могут влететь в ушной проход. развитие событий не радостное

0

252

Ну смотря как впрыскивать. Если сильно надавить, то и поток будет сильный, а если аккуратно и медленно, то никакого вреда не будет.

0

253

Мама Ну да, логично...
Но это, мне кажется, может случиться и с Аквамарисом и Аквалором и физраствором...
Всё зависит от реакции ребёнка. Если он втягивает в себя это всё, то да, а если наоборот выталкивает, то наоборот...

0

254

смысл такой, что если из шприца без иглы, разумеется, медленно вводить физраствор, то попадание в уши нереально, а если впрыскивать все равно что, то ......

0

255

Мама написал(а):

медленно вводить физраствор

Мне кажется это нереально для такого маленького ребёнка... Я закапывать или впрыскивать еле успеваю, так головой ветртит и кричит (даже если вдвоём держим)...

Я понимаю твою точку зрения, которая основанна на мнении такого серьёзного врача, но, к сожалению, многие вещи, которые были бы идеальны для ребёнка (да и для взрослого тоже) не всегда реально выполнить...

0

256

Мы заболели.Очень сильный кашель.Пьем бромгексин сироп дней 5,улучшений не вижу.
Кто чем лечит такое???

0

257

Мы от кашля только Мукалтин пили... А в нос- Интерферон капали, очень хорошо помог.

0

258

Natulehka нам Бромгексин вообще не помогает, мы пьем Флюдитек или Лазолван сиропчики и еще натираю козьим жиром грудку и ножки

0

259

Мы от кашля пили Лазолван, грудку и спинку натирала Пульмекс Бэби, а нос сначала промывала Аквалор бэби и затем закапывала протарголом.

0

260

спасибо девочки,мош попробуем Лазолван, в анотации к БРОМГЕКСИНу написано "с осторожностью принимать детям до 2 лет"....а наша врачиха его прописала. :dontknow:

0

261

Natulehka
Вот беда какая-то, мы тоже кашляем, но не сильно пока. Горлышко красненькое, а соплей нет. Нам прописали Геделикс, Тонзингол Н и Гексорал аэрозол. Принимаем пять дней. Завтра пойдем опять к врачу, проверяться.

Скорейшего ВАМ выздоровления!!!

0

262

Мы после больници очень простыли был сильный кашель и насморк, сначала принимали от кашля Геделикс, а потом Эроспал, очень помог, а носик аквамориссом капали, потом уже совсем ничего не помагало нам врач прописал капли Альбуцид 20%(глазные) по 1, 2 капли 3 раза в день 5 дней, через два дня насморка почти небыло,теперь для профилактики оксалиновой мазью смазываю ноздри.
NatulehkaВыздоравлевайте и не болейте больше!!!

0

263

NatulehkaУ моей дочи в 6 месяцев был сильный бронхит, кое-как вылечили. И потом как холод, у неё сопли, а за ними сразу кашель, я её спасала только народным средством,  после двух лет мы забыли про кашель.т.т.т.
Для маленьких берут полчайной ложки лукового сока и полчайной ложки мёда, давать запивать тёплым молоком. Так 2 раза в день. Но это в том случае, если на мёд нет аллергии. А сопельки у Миши я только Аквамарисом вылечивала. Многие капли перепробовали, но от них только отит заработали, который месяц лечили. А сейчас, если только сопли начинаются, я сразу Отривин закапываю, быстро помогает. Моя подруга лор, она мне советовала, если долго сопли не проходят, сначала нос промывают Диоксидином, а затем капают Левомецитиновые капли, по три капельки, 2 раза в день.

0

264

ЛисаА у меня нет проблем с Аквамарисом, у меня постоянно дыхание затруднено, нос сухой, так я только Аквамарисом и спасаюсь, не замечала что он слизистую сушит.

0

265

Сандра
Да, кстати моему Мише мукалтин тоже хорошо помогает

0

266

Девчонки, сил моих больше нет!!!!
У Валюшки вторую неделю насморк к отхаркивающим кашлем. Ну капали мы то, что нам прописали, отсасывали... У Валюшки кошмары ночные начались из-за этого отсасывания, прям ночью плакать начинает, кричит "ни-ни" и носик ручками пытается спрятать. Выходные боролись с простудой горчишным порошком, насморк вроде чуть слабее стал, но еще есть и кашель есть. Что дальше делать не знаю.
Но ведь раньше как то лечили насморк у деток без этих отсосов?! Может кто подскажет??? Да, еще пыталась ей носик солью прогреть, да она долго не дает греть :'(

Отредактировано Marina (2008-12-08 12:59:11)

0

267

Marina
Я помню когда маленькой была,мама тоже мучалась с моим носикоми кашлем, потом врач в ДП направил нас на физиотерапию,там был автомат носиком нужно было сидеть и дышать,так же мне грели легкие....проделав все процедуры,я и мама забыли почти на год,что такое простуда.Поговори об этом со своим врачем. :yep:

0

268

Marina написал(а):

Ну капали мы то, что нам прописали, отсасывали... У Валюшки кошмары ночные начались из-за этого отсасывания, прям ночью плакать начинает, кричит "ни-ни" и носик ручками пытается спрятать. Выходные боролись с простудой горчишным порошком, насморк вроде чуть слабее стал, но еще есть и кашель есть. Что дальше делать не знаю.

Марин, держись! Бедная Валюша, так тяжело когда у взрослого недомогание, а ребенок более вообще тяжко! :dontknow:
А ты от насморка ей проторгол или калоргол (на заказ делают) не капала? Нам очень, очень помогает!!! Я их капаю после виброцила, они там подсушивают все и не дают инфекции распространятся!!!

0

269

АленкА написал(а):

Поговори об этом со своим врачем

Попробую.

ТАТЬЯНКА написал(а):

А ты от насморка ей проторгол

Тань, а она нам его прописала спустя пять дней. А так капали Аквамарис и отривин на ночь.

Девочки, спасибо, что отозвались!!!

0

270

Marina, от кашля нам помогло: горчица с медом перемешиваешь и на пятки и носки. Все эту процедуру я делала, когда ребенок спал, иначе не довался. А сопли отсасывали (когда маленький был, сейчас сам сморкается или аспиратором) ртом (так мягче). Еще с самого рождения можно делать ингаляции: наполняешь вынну (1/3 или 1/2) кипятком, капаешь туда эфирные масла, выливаешь 1/2 пузырька йода, морскую соль, можно еще хлорофилипт, закрываешься там с ребенком и сидишь, книжки читаешь. Так делать хорошо и как профилактику, если например ребенок столкнулся с больным человеком или еще что.

Отредактировано Апсара (2008-12-08 19:25:36)

0

Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Насморк, кашель