ЮлияYKСолнце
Спасибо, девочки!
Ронно у вас повыползали!
Может для нас это норма? Мне кажется и у Вали где то в это время вылезли, мы тогда точно не сидели еще.
А ты грудью ещё кормишь?
Нет, не сложилось
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Зубки
ЮлияYKСолнце
Спасибо, девочки!
Ронно у вас повыползали!
Может для нас это норма? Мне кажется и у Вали где то в это время вылезли, мы тогда точно не сидели еще.
А ты грудью ещё кормишь?
Нет, не сложилось
Marina
Поздравляю зубастиков!!!
А я кормлю грудью, так что бывает как укусит - пиши пропало...Зубки у нее как бритвочки)))
Marina
Поздравляю еще раз )))
ЮлияYK
Юль ну а у вас что там с зубками ? В аптеке была ?
Marina
Поздравляю, вы и впрямь ранние, молодец Семушка.
А я кормлю грудью, так что бывает как укусит - пиши пропало...Зубки у нее как бритвочки)))
Юляш молодец, респект и уважуха.......
Юль ну а у вас что там с зубками ? В аптеке была ?
не, не пошла, успокоился ребенок, только все по прежнему грызет))
Юляш молодец, респект и уважуха.......
Спасибо))
не, не пошла, успокоился ребенок, только все по прежнему грызет)
Ну значит все хорошо если прошло ) Вы умнички ) Главное пальци не давать ей кусать твои . ) А то потом подрастет и кусатсяа будет.))
лавное пальци не давать ей кусать твои . )
ПРавда?а я бывает даю погрызть))
Marina
Поздравляю с первыми зубками!!!
А мы вот уже пятый будем пломбировать и еще 2 надо делать, зубы прямо летят!
Это четырехлетнему ребенку уже семь зубов пломбировать?! Ой, сочувствую... И как она лечение переносит?
Ольга Ш
Бедняжка, как щас детям зубки лечат?больно или нет?есть какие-нибудь методы обезболивания?
Василисе кажется тоже пора зубик лечить( Она у меня так всего боится,врачей особенно и все что с ними связано, она же не дастся!!!
Это четырехлетнему ребенку уже семь зубов пломбировать?! Ой, сочувствую... И как она лечение переносит?
А нам тоже 2 зуба запломбировали летом и еще 3 надо пломбировать, на следующей неделе пойдем.
Блин надоело уже по этим врачам шастать, то окулист, то стоматолог, то педиатр...
Девочки а это нормально: У Мирона вылезли нижние 2 зуба, и он теперь этими зубками по десне фигарет и орёт,мне чет страшно, вчера вообще до крови
как щас детям зубки лечат?больно или нет?есть какие-нибудь методы обезболивания?
Мы лечили два зубика Радомиру (платно). Сначала пшикают, потом делают укол. Тут, конечно, нужно потерпеть, зато потом ничего не чувствуют.
вчера вообще до крови
обалдеть...... Даже не знаю что сказать
Белка ТНТ
Перед сном опять полезла\, а там уже новая ранка.. незнаю что делать((
по десне фигарет и орёт,мне чет страшно, вчера вообще до крови
наверно чешется...
У меня ваще прикол, алиса пытается зубы сама почесать, и пихает пальцы в горло, дак вот до того допихала, что вырвало, вся и все в блевотине(((
Мы лечили два зубика Радомиру (платно). Сначала пшикают, потом делают укол. Тут, конечно, нужно потерпеть, зато потом ничего не чувствуют.
ясненько, Василиса уколов боится, я ей все время внушаю что это ерунда,капельку больно будет и все..................к нам скорая приехала однажды и Ваське укол медсестра очень больно всадила,потом даже синяк был,с тех пор боится((
А Радик молодец, стойко выдерживает!!!
@Врединка@
Настя мажь ему обезболивающими кремами
Извиняюсь, темку упустила, вовремя не ответила!
Зубки мы вылечили, у нас уже сейчас уже 6 штук запломбировано. Катя у меня лечит без обезболивания, ей чуть-чуть больно, во всяком случае раз не боится и идет нормально, значит не травматично для неё. У сына с зубами вообще классно, ему 21, а еще ни разу не лечили зубы вообще, причем он зубы не чистит принципиально. Так вот я и Кате перестала чистить, так раз в неделю чистим, чтобы налет снять, иногда реже и зубы перестали сыпаться, больше ни один не лечили с апреля месяца. Я прочитала, что когда чистишь, то сдираешь защитную пленку с зуба, так что помоему в этом есть смысл, проверено двумя детьми! А вместо чистки лучше яблоко погрызть, и почистит и полезными витаминами наполнит! (не помню может я уже писала об этом, тогда сорри!)
В платных обезболивают конечно, но страшно это, я по-моему уже говорила, что после смертельного случая в поликлиниках запретили это делать. Трудно маленьким дозировку правильно сделать и часто аллергии есть, а зубные врачи пока скорую вызовут, пока доедет, ведь реанимации у них нет!
ЮлияYK
Ольга Ш
Не чистить можно, если сладкого не ешь. А мы такие сладкоежки, ни дня без конфеты
Мы к стоматологу первый раз пошли в годик, показать наши 8 зубиков. Так как Питер большой, нашла поближе к дому на 5-ой линии Васьки клинику "Город" . Врач нам очень понравился, мы даже не заплакали, обстановка приятная, предложили игрушки. В общем, сервисом я осталась довольна. Сказала, что в год нужно показываться 3 - 4 раза и чистить зубы.
Вот с этого и начались проблемы, так как мы не хотим этого делать. Грызет щетку, а если я пытаюсь почистить зубы, то орет... Как вы справляетесь с чисткой или подождать?
Как вы справляетесь с чисткой или подождать?
У нас несколько щеток сразу было))) под настроение
тоже упрямился и не давался.
заставлять я не хотела, поэтому ребенок очень часто грыз яблоки вместо чистки зубов пастой.
попробуй поставить стаканчик с щеткой на видном месте. (там, где ребенок играет)
уверенна, что в его арсенале игрушек, найдется кто-нибудь, кому иногда нужно почистить зубки.
сначала сама почисть зубки подопытному...а ребенок на это посмотрит. только делай это под "веселую песенку", чтобы ребенку понравилось. Глядя на тебя, он скоро сам начнет чистить зубки своему "медведю", а заодно и себе))
Я чищу ребенку зубки под отрывки из песенок.
типа:
По улице ходила большая крокодила...
Чистим чистим трубочиста, чисто чисто....
Еще мы акулу показываем...точнее ее зубки
а в завершении у нас "шоу фонтанов" ... ну или кто дальше плюнет. (когда рот полощим)
и ребенок счастливый и зубки чистые
пы.сы. мы практику на животных проходим. и в нос капаем, и в горло пшикаем, и кормим, и спать укладываем. сначала я это делала, теперь деть сам справляется.
Спасибо огромное за совет, а то я уже не знала, что делать. А то не хочется в ближайшее время бежать лечить кариес. Обязательно попробую сделать как вы рекомендуете. Причем я все сделала как писали дала поиграть зубной щеткой, сначала нам понравилось. А потом видимо надело, что два раза в день в рот лазают и заупрямился...
Дети, есть дети. Наш тоже порой упрямится и не идет умываться. Жду пол часика и снова зову))) идет
А если опаздываем куда, приходится всякие хитрости придумывать.
Мы к стоматологу первый раз пошли в годик, показать наши 8 зубиков. Так как Питер большой, нашла поближе к дому на 5-ой линии Васьки клинику "Город" . Врач нам очень понравился, мы даже не заплакали, обстановка приятная, предложили игрушки. В общем, сервисом я осталась довольна. Сказала, что в год нужно показываться 3 - 4 раза и чистить зубы.
Живу там неподалеку. А можно поинтересоваться - дорогая ли клиника? Я бы если что со своим туда пошла. Мы раньше ходили в одну клинику к постоянному врачу, а щас он уволился:(
Встретила в поликлинике старую знакомую, говорит у сыночка первые зубы с трудом вышли к полутора годам. Оказывается у них рахит таким образом проявился, а я думала в наше время этим почти не болеют. Нам назначали витамин Д, мы пили аквадетрим весь холодный сезон, даже в мыслях не было отказаться, а некоторые мамашки мимо ушей пропускают назначения, а потом удивляются откуда ребенок болеет, так жаль деток
@Врединка@ написал(а):
по десне фигарет и орёт,мне чет страшно, вчера вообще до крови
наверно чешется...
У меня ваще прикол, алиса пытается зубы сама почесать, и пихает пальцы в горло, дак вот до того допихала, что вырвало, вся и все в блевотине(((
Я ребенку десны холисалом мазала, после него не так чешется и вообще лучше переносится прорезывание.
Проблема молочных зубов сейчас очень актуальна , сама , недавно лечила зубы четырехлетнему сыну, все прошло хорошо, вылечили зубы в три подхода. Тут главное найти хорошую клинику и хорошего врача. Мы лечились в Омске в стоматологии Улыбка , и я тут лечу зубы.
лезут зубки | Здоровье ребенка | 2022-10-05 |
Госпитализация с ребенком (все о больницах и врачах) | Здоровье ребенка | 2022-10-05 |
ВСЕ О ПРИВИВКАХ | Здоровье ребенка | 2022-10-05 |
Уход за зубами | Уход за ребенком | 2022-10-05 |
Градусники. | Детские нужности | 2022-10-05 |
Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Зубки