ТАТЬЯНКА
Пытаюсь давать давно,но у неё очень сильный рвотный рефлекс,поэтому любой комочек -это вся еда обратно. И Катя при этом очень пугается и плачет, а от этого еще хуже. Дошло до того что она вообще есть перестала, ложку возмет, ей что-нибудь гуще чем надо попадает и все больше не заставишь в рот еду взять! А она худенькая и мне жалко её не кормить, я пробовала 1 раз, так она до 18 часов не ела, а потом я уже все в миксер и накормила силком. Вот такая у нас проблема!
Зубки
Сообщений 181 страница 210 из 393
Опрос
Поделиться1812007-09-14 21:51:14
Поделиться1822007-09-15 08:45:01
Ольга Ш
Да,действительно проблема.Поэтому Катюша по- ночам кушает смеську.Я думаю перерастет.
Поделиться1832007-09-15 18:03:50
Ольга Ш Все будет в порядке, главное терпение и время!
У меня Егор очень-очень плохо ел, он и сейчас сидит и выбирает что повкуснее, а когда маленький был, как кормление так мука!
Поделиться1842007-09-15 21:48:02
Я тоже надеюсь, что перерастет! Сегодня вот опять битва была, но я сразу сдалась-в миксер и в рот! А смесь она только во сне и ест, если проснется с бутылкой - сразу выплюнет! Я просто не могу её не накормить мы весим всего 9 кг.!, а рост 80 см.
Поделиться1852007-09-19 22:41:01
Ну вот, и у нас зубки показались. Сегодня кормила Дашулю и увидела внизу два зубика. Они еще практически в ровень с десной, но белые полосочки хорошо видно и ложка звенит об зубки.
Поделиться1862007-09-19 22:52:45
_Наташка поздравляю с первыми зубками! У нас то правда их тоже немного два снизу один сверху, но я с нетерпением жду когда вылезут остальные, а то уже перегрызли все что есть в доме (десна то видно чешутся)
Поделиться1872007-09-19 22:57:04
pantera
Спасибо!
Поделиться1882007-09-19 23:46:52
У нас слюни начались месяца в два, а в 3 мес 4 дня вылез первый зуб, через неделю второй (нижние оба) и до 5 месяцев у нас вылезло всего 8 зубов, потом с 5 мес до 9 был перерыв, и с 9 мес до 11 мес вылезло еще 8 зубов и 11 месяцев мы уже встретили практически со всеми зубами. Сейчас опять активно слюнявимся, надеюсь оставшиеся четыре скоро проклюнуться Вот такие мы ранние
Поделиться1892007-09-19 23:49:21
_Наташка_
Ну вот, с пополнением нас, почти зубатых
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Поделиться1902007-09-20 09:46:41
Marina
Спасибо, Мариночка!
Поделиться1912007-09-20 12:29:49
А у нас похоже еще один проклевывается. Сегодня доча капризулит и на небе беленькое показалось.
Поделиться1922007-09-27 09:54:17
Девочки, скажите,у ваших деток убки у всех в правильной последовательности вылезали? У нас, вообще, что-то не то! Во-первых: нам уже почти год, а всего 3 зуба. (Но десна все восполенные - видно, что следующие на подходе.) Во-вторых: Мне кажется, что у Анюты лезет не второй центральный верхний зубик, а следующий за уже вылезшим!!!
У кго-нибудь подобное было?
Поделиться1932007-09-27 12:15:56
* Евгентия *
Вот у нас точно так. Третий зуб вылез центральный верхний, а четвертый лезет уже не центральный а рядом с вылезшим, и дальше, судя по небу, полезет не второй центральный а который рядом с ним с другой стороны. Кстати у многих зубы лезут не в правильной последовательности у ребенка моей подруги сначала вылезли два верхних, а потом уже нижние. Мне кажется что это ничего страшного.
Поделиться1942007-09-27 14:06:43
* Евгентия *
Женечка не переживай,у всех по-разному лезут.Это не страшно,а еще говорят"Чем поже вылезут,тем крепче будут"Моя мама говорит,что у меня в 1,5года было всего 2зуба.Я не скажу ,что у меня крепкие зубы.Но,в мои 29лет нет ни одной пломбы и все зубы на месте,одна проблема,в детсве я упала и сломала нос,теперь на все жизнь осталась память сломаный нос и нижние кривые зубы,а верхние ровные и красивые.Во,как бывает.
У нас у Анюты,тоже проблема никак не вылезит 10зуб.Вот 3 дня уже понос со слизистой.Сейчас поедем в больницу.
Поделиться1952007-09-27 14:08:57
pantera
Ну значит поздравляю ВАС с новым зубиком
Поделиться1962007-09-27 14:21:01
Наташуля
Желаю вам чтобы зубик быстрее прорезался выздоравливайте.
Marina
Спасибочки за поздравление!!!
Поделиться1972007-09-27 15:31:17
То что говорят "позно вылезут-лучше будут" неоправданно. Это не доказано, а просто домыслы обывателей Не верьте вы всю эту чушь, то рыбу не ела, говорить не начнет (ага, немой всю жизньбудет ), то зубы поздно полезли, значит стоматолог всю жизеь будет не нужен . У меня и у мужа вылезли зубы в 4 месяца и я не скажу, что у меня плохие зубы, а у мужа так вообще (ттт), за то у его знакомого и брата знакомого вылезли первые зубы к полутора годам и зубы очень плохие, через один гнилой. Нас самом деле качество зубов зависит от еды младенца ночью. Ща статью найду, скину. Ждите.
вот нашла.
Бутылочный кариес Миф или реальность?
К сожалению, на свет не появился еще тот человек, у которого не болели бы зубы. Болят даже молочные зубки у совсем еще крошек. И наибольшее опасение у детских стоматологов вызывает «бутылочный» кариес. О нем нам сегодня и расскажет наш консультант: На самом деле кариесу - много веков. От него страдали и наши бабушки, и прабабушки. Правда, это заболевание не было распространено так, как сейчас. В настоящее время стоматологи бьют тревогу: сохранить здоровые зубы, а также улучшить сложившуюся ситуацию возможно лишь через внедрение в повседневную практику методов профилактики стоматологических заболеваний. В том числе профилактики среди детей. В разном возрасте риск возникновения кариеса обусловлен различными причинами: это могут быть нарушения питания, несоблюдение норм диеты, необходимой детскому организму, недостаточная гигиена полости рта и еще целый перечень факторов и причин, влияющих на возникновение и развитие кариозного процесса. Но сегодня мы поговорим о такой разновидности кариеса, которой, к сожалению, уделяется мало внимания.
Прощай, бутылочка!
Как бороться с привычкой малыша к сладкому питью? Для начала снизьте количество сахара, содержащегося в жидкости. Разбавляйте ее водой, с каждым разом все больше и больше. Чадо наотрез отказывается пить невкусную воду? Поговорите с педиатром, он подберет крохе гомеопатические или другие лекарственные средства. «Бутылочный» кариес зубов - это быстро развивающийся кариес у малышей, которых родители кормят из бутылочки ночью. Возникает он в 2,5-15% случаев и характеризуется поражением передних зубов верхней челюсти маленького ребенка. Позже поражение распространяется и на жевательные зубы как верхней, так и нижней челюсти.
Откуда он берется, «бутылочный» кариес?
Дело в том, что мамы и папы очень часто используют бутылочку с питьем как успокаивающее средство, чтобы уложить ребенка или успокоить, если тот просыпается среди ночи, болеет и оттого плохо спит. Кто-то использует для этих целей простую воду, но, как правило, жидкость, которая находится в бутылочке, содержит ферментируемые углеводы, например молоко, напитки, обогащенные витамином С или соки. Но в «бутылочном» кариесе виновата не только бутылочка. Такая же схема возникновения кариеса при беспорядочном и пролонгированном грудном вскармливании. Объяснение этого явления достаточно простое: длительное влияние кариесогенного субстрата, говоря проще, налета от пищи, который соприкасается с зубом в течение 8 часов. Кроме того, ночью достаточно низкий уровень слюнотечения, а ведь одна из функций слюны в организме - защитная. В ней высоко содержание различных микроэлементов, а также фтора.
Чтоб смеялся роток...
Что касается лечения и профилактики «бутылочного» кариеса, то в первую очередь необходимо отказаться от привычки давать малышу сладкое питание ночью. Безусловно, вам придется провести одну бессонную ночь, успокаивая ребенка, яростно требующего свою бутылочку, но... Поверьте - здоровые в будущем зубки стоят того! Во-вторых, следите за гигиеной рта малыша и обучайте ей самого кроху. И, в-третьих, не забывайте об аппликации молочных зубов фторидом в целях профилактики.
Поздно? «Бутылочный» кариес настиг вашего карапуза? Не отчаивайтесь, в дальнейшем возможно восстановление пригодных к реставрации зубов. Только не упускайте момент. Если вы и дальше будете тянуть, пораженные зубы могут начать крошиться, отламываться, а это приведет к серьезным воспалительным процессам - пульпиту и пародонтиту. Поверьте, это больно.
Внимание: молочные зубы!
Стоматологов боятся с детства, и потому очень важно, чтобы первые визиты к зубному врачу носили позитивный характер. Тут и родители и доктора должны действовать в тандеме. Мама и папа - не пугать и правильно настраивать, а стоматологи - быть чуть-чуть детскими психологами и настоящими профессионалами своего дела. Ну, и, конечно, большую роль для маленьких пациентов играет внешний антураж: для них очень важно, как выглядит то помещение, в которое они попали. Современные стоматологические клиники уделяют всему этому большое внимание, ждут малышей и предлагают родителям полезную информацию. Так, например, почему важно лечить молочные зубы? Они же все равно потом выпадут?
А потому, что:
Под каждым молочным зубом находится зачаток постоянного. Не зани- маясь лечением молочных зубов своих детей, родители рискуют повредить, а в иных случаях даже потерять формирующиеся постоянные зубы.
Чем раньше начать лечить зубы у детей, тем легче ребенку преодолеть страх и дискомфорт.
Молочные зубы сохраняют место для постоянных, обеспечивая идеальные ровные зубные ряды в старшем воз- расте.
Функция пищеварения напрямую зависит от здоровья зубов, что особенно важно для детей.
Невылеченный зуб является источником хронической инфекции.
Имея красивую улыбку, ребенок более открыт, раскрепощен и эмоционален. Безусловно, возможности современной стоматологии велики, но лучше собственных зубов ничего нет. Так что берегите их с детства.
Наш консультант: Наталья Станиславовна ПОПОВА, врач-стоматолог, генеральный директор клиники комплексной стоматологии для мам и детей «НАТАДЕНТ»
http://detstvo.ru/
Отредактировано ДьяволицА (2007-09-27 15:37:03)
Поделиться1982007-09-27 15:58:51
pantera
Наташуля
ДьяволицАОй, девочки, успокоили!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Полегчало, правда!!!!
Поделиться1992007-10-08 13:36:45
УРА!!!У нас первый зубик вылез!!!!!!!
[взломанный сайт]
Поделиться2002007-10-08 14:48:10
Олюша
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поделиться2012007-10-08 14:51:50
COLLEEBRI
Поделиться2022007-10-08 15:22:05
Олюша
Молодцы,поздравляю. У на сегодня после трех недель мучений наконец-то вылез десятый.
Поделиться2032007-10-08 15:57:02
Олюша
Наташуля
Девочки, поздравляю Вас и Ваших малышей !!!
Поделиться2042007-10-08 16:33:18
Олюша
Наташуля
Девочки, поздравляю вас!
Поделиться2052007-10-08 20:21:37
Олюша
Наташуля
Поздравляю с зубками!!!
А мы сейчас мучаемся 6-ой зубик никак не вылезет!
Поделиться2062007-10-08 22:11:16
pantera Жела вам скорейшего прорезывания без больших мучений! Ждем новостей о шестом зубике
Поделиться2072007-10-17 12:55:50
Ура!!! Наконец-то прорезался наш шестой!!!
Отредактировано pantera (2007-10-17 12:56:11)
Поделиться2082007-10-17 13:04:03
Поздравляю!!!pantera
Поделиться2092007-10-17 13:14:08
pantera Поздравляю!!!
Поделиться2102007-10-17 14:50:26
pantera
Поздравляю!