Всегда в жизни есть место чужому человеческому или не очень фактору... так получилось, наверное!! доктор которая вела беременность, посоветовала роддом, сказала что зав. ее однокусница.Поехали, договорились, т.к. срок стоял на майские праздники, решили лечь заранее. Легли. А оказывается роддом через несколько дней на мойку закрывается, а денюшек-то хочется, мне в пятницу клизму (а, это кто не в курсе - мягкая стимуляция) и понеслось. Не было у меня схваток, таких как описывает литература, одна сплошная боль, притом что я очень терпеливая, за 12 часов раскрытие на два пальца. Через 20 часов на 8. Так и рожала...на потугах, дочка застряла в родовых путях...слава Богу другая бригада заступила!! Врач другая подошла, кричать начала, все забегали...я - это уже как-то со стороны наблюдала. Я, вообще, тогда думала, что умерла уже... Эта доктор, дай Бог ей здоровья, как-то дочку из меня выдавила... с минуту она не кричала...потом запищала, тихонько так. а наша зав. никого не предупредила, что я ее пациентка, ей никто и позвонил...потом приходила, кудахтала - как же так, да как же так...Порвалась я до гланд и дальше, правда - зашили на совесть! Душ там на этаже - это в патологии, а в послеродовом вообще нет и зеркал тоже нигде нет. Когда спровили у медсестры почему-она сказала, чтобы вы не пугались! Испугаешься тут неделю не мытся...перед выпиской с девченками из палаты скинулись, акушерке дали денег сколько было, она нас ночью куда-то на другой этаж сводила помытся!!! Это ж издевательство какое-то после родов за 22 часа сколько с меня потов сошло, надобыло этой вонью родственников при выписке распугать...!! Вот такой сервис за собственные деньги...Да, кстати, я ей все равно заплатила, чтобы со своей врачихой отношения не портить...она у меня чудо медицинских наук!!!!