Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Блюда из курицы


Блюда из курицы

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Курица в микроволновке-очень быстро и просто:

КУРИЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Закладываю окорока или нарезанную курицу, заранее посоленную и натертую специями в посудину для микроволновой печи. Добавляю чеснок, можно лук + овощи для жарки. Добавляю немного воды. можно добавить майонез, зелень. Ставлю в микроволновку под крышкой на 30 минут. Можно еще посыпать сверху тертым сыром.

0

2

Сегодня готовила, делюсь рецептом.

''КУРИНЫЕ ХРУСТИКИ"

Куриные крылышки разрезаем на три части. Складываем в чашку, солим, перчим, добавляем специи( я использую приправу для курицы).
Все это хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Теперь берем кусочки крылышек, обваливаем в крахмале и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. На кончиках у крылышек одни косточки, но мне эту часть нравиться обгладывать! Вкусненько получается!

0

3

Делюсь своим фирменным рецептом. По празникам идет на Ура!

"КУРИНЫЕ НОЖКИ С АНАНАСАМИ"

Беру окорочка(сколько гостей, столько окорочков), вынимаю из них кости(делаю филе). Получается "лепешечка"!
С двух сторон солю и перчю.
Теперь беру противень, смазываю растительным маслом и  укладываю "лепешки" кожицей на противень.
Сверху на каждую "лепешечку" кладу кружочек ананаса(консервированный из баночки), колечко помидора.
Далее тертый сыр и заливаю майонезиком.
Всю эту вкуснятинку в духовочку!
Правда очень-очень вкусняво!
Приятного аппетита!

+1

4

CARTOLINA
Да, я пробовала однажды такое блюдо - ВКУСНЕНЬКО!
Но сама не делала ни разу! Попробую как-нибудь! А косточки легко вынимаются?

БЫСТРАЯ КУРОЧКА

А иногда, когда совсем ремени нет, делаю курочку очень просто и быстро. И главное, вкусно получается. Мою кусочки курицы, обмазываю растительным маслом (1 ст.л. на полкило курицы), обваливаю в специях и соли (делаю поострее, потому как люблю), укладываю в ёмкость для микороволновок, в открытом виде ставлю в микроволновку, включаю режим "Микроволны и гриль" - на максимальную мощность и на 12 минут. И всё! Через 12 минут - готово! Можно кушать!

0

5

*Kamila* Сначала мне было трудновато косточки вытаскивать, а теперь я приловчилась и мне, даже нравится это занятие.
Нужно просто ножки разрезать вдоль и помогая двумя пальчиками вытащить, слегка подрезая.

У меня как раз микроволновка с супер-грилем! Спасибо за новый рецептик!  :)

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

А, я по быстренькому делаю так: Обжариваю на сливочном масле репчатый лук и тертую морковь. Потом беру целую курочку, солю и перчу ее. Потом фарширую тушку обжаренными луком и морковью и в духовочку.
На гарнир пюре! Потом, когда курочку разрезаешь, там овощи вкусненькие! С пюрешечкой ням-ням!

0

6

Девочки, а я люблю фаршированные куриные ножки.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

С куриных ножек снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке. Оголившуюся косточку обрубить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. В куриный фарш добавить лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо перемешать.Ножку начинить фаршем, зашить, обжарить с двух сторон и довести до готовности под крышкой. Перед подачей вынуть нить.
ИНГРИДИЕНТЫ: на 4 куриные ножки, 2 луковицы, 2 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, соль, перец по вкусу.
С фаршем можно эксперементировать.

0

7

CARTOLINA Мне показалось или ты любишь курочку. В общем сама не готовила, но рецептик очень понравился, случайно сегодня наткнулась. Называется

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ

Курицу отварить до готовности, разрезать на части. Рис отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в миску и смешать с маслом.Глубокую сковороду смазать холодным маслом, обсыпать сухарями, положить рис так, чтобы у краев образовались бортики, а в середине было углубление, обсыпать довольно густо тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр зарумянился. Чтобы рис не высох, нужно время от времени поливать его куриным бульоном. Затем на середину сковороды положить курицу, полить соусом и опять поставить в духовку, чтобы зарумянилась.
СОУС. На разогретую с маслом сковороду всыпать муку, обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить молоко или сливки, лимонный сок и хорошо вымешать на слабом огне.
ИНГРИДИЕНТЫ: 1 курица, 400 г риса, 200 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 ст. ложки сухарей, соль. ДЛЯ СОУСА: 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока или сливок, 0,5 лимона.

Я просто обожаю курицу, особенно с рисом. Будет время, обязательно попробую.

0

8

Я вижу, мы все ну просто очень-очень любим курочку! И правильно!
И я, в свою очередь, хочу поделиться с вами ещё парой рецептиков с курочкой. Вот они!

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В БЕКОНЕ

На 4 порции:
4 куриные грудки без кожи и костей,
2 ст.л. кетчупа,
1 бутон гвоздики,
2-3 горошины душистого перца,
1 ст.л. сухой приправы к мясу,
50 мл соевого соуса,
100 г сыра чеддер,
12 полосок бекона.

Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины 0,3-0,5 см.
Гвоздику и душистый перец растолочь. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 мин.
Добавить в смесь сухую приправу, тщательно перемешать.
Чеддер разрезать на 4 куска. В центр каждой грудки положить по куску чеддера. Свернуть грудки в рулеты, отложить.
Выложить на разделочную доску полоски бекона. Выкладывать на один край каждой полоски бекона куриный рулет и завернуть его в бекон.
Грудки щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 мин. в разогретой духовке.

+1

9

А это другой рецепт.

КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

800 г куриного мяса,
1 л. Куриного бульона,
3 луковицы,
зубчик чеснока,
100 г рубленых ядер орехов (любых),
яйцо,
соль,
молотый перец,
сыр.

Куриное мясо 20 минут тушить в бульоне, добавить нарезанный лук.
Размягчённое мясо вынуть из кастрюли, к образовавшемуся соку добавить раздавленный зубчик чеснока и орехи, вмешать яйцо, специи, тёртый сыр. Затем опустить в кастрюлю мясо, отделённое от костей, проварить, помешивая.

Надеюсь, что кому-то они приглянутся и вы приготовите по ним!

0

10

CARTOLINA
Курочка запеченная с рисом ну очень понравилась. Кушала мама, папа, муж сестры, мой муж, сынок и даже Полиночка кусочек попробовала. Всем очень понравилось. Сказали, что очень вкусно. Сливки я взяла 23% - можно чуть пожиже, только не совсем жидкие, не ниже 15% . И если не любьшь очень жирное, в рис клади не 200 г сливочного масла, а тоже чуть меньше, хотя когда уже немного остывает, то масло не чувствуется, а вот если прямо из духовочки то в рисике плавает. Поливая рис бульона не жалей, а то рис суховатый будет, хоть там и сливочное масло. От рецепта я не отклонялась, только сыра побольше положила. Думаю, что вскоре еще разок приготовлю. Кстати лимон обязательно добавь, не забудь. Приятного аппетита.

0

11

А мое любимое блюдо "Курочка в чесноке и сыре в духовке с картошечкой"!!!!

0

12

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Куриную грудку (филе) хорошенько отбить (я отбиваю деревянным молоточком), с обеих сторон посолить, поперчить (можно любую приправку, которая нравится).

Отдельно в мисочке взбить яйца. Берем отбитый кусочек филе, обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях (панировку можно свою сделать).
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, жарим шницели до золотистого цвета.

На гарнир в этот раз я отварила макароны и сделала сырные сухарики.

Как приготовить сырные сухарики и сделать панировку собственного изготовления,
можно посмотреть тут: СУХАРИКИ

0

13

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания или на противень, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
(Также,можно добавить кусочки консервированного ананаса.)
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

0

14

Куриные кусочки в чесночном соусе.

Куриные грудки очищаем от кожицы и режем на кубики (2х2 см), промываем хорошенько водой. Потом пересыпаем в какуе-нить емкость и добавляем специй (я пользуюсь Магги "Супер Приправа"), хорошенько перемешиваем. Нагреваем сковороду, затем наливаем масло и также нагреваем, высыпаем туда наши кусочки куриные и накрываем крыжкой.

Теперь готовим соус.
200гр майонеза (я покупаю провонсаль 67%)
150гр ктечупа (я полюзуюсь Балтимор)
3-4 зубчика чеснока

Зубчики нарезаем мелко-мелко, а потом все ингредиенты перемешиваем. Соус готов :)

За 10 минут до готовности выливаем соус в курицу, перемишиваем. :)

Ждем......

Готово!!!! Лучше всего подавать с только что сваренными НЕпромытым макаронами :)

Приятного аппетита! :flirt:

0

15

А я часто готовлю курочку в сливочном соусе!

КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

-Берём куриное филе, нарезаем кубиками. Втираем в курицу соль, перец, специи по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.
- Лук нарезаем полу-кольцами, тоже обжариваем.

Пока всё обжаривается, готовим соус. Смешиваем 50 на 50 сметану с майонезом.
- складываем всё к кастрюльку и тушим минут 15-20.
- в готовое блюдо добавить зелени, дать настояться.

Я эксперементировала: добавляла ещё грибы; в соус добавляла кетчуп и чеснок...
Вкусно со всеми гарнирами, быстро и просто!

0

16

"Чёрный принц"                                                           
  Небольшие кусочки курици отбить, обжарить в кляре,(Яйцо с мукой).Обжарить отдельно друг от друга чёрную фасоль ( можно любую другую), грибы,лук. Всё смешать с кусочками курицы,посолить, поперчить,выложить на противень, залить соусом (майонез со сметаной 1/1), сверху натереть сыр, поставить в духовку, на 15-20 минут. Количество продуктов берётся по усмотрению, желательно в равном количестве.

Отредактировано Афалина34 (2008-03-16 16:12:38)

0

17

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ

Куриные окорочка отделить от костей, отбить, посолить, поперчить, приправками присыпать.
Обмакнуть в яйце и панировочных сухарях. Я еще тертым сыром немножечко перед панировкой присыпала.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Я просто положила на противень, смазанным оливковым маслом и в духовочку на полчасика через 15 минут перевернула) при температуре 200.
На гарнир сделала пюрешечку.

0

18

Девочки, нашла рецепт куриных тефтелек. Безумно вкусно получилось!

ТЕФТЕЛЬКИ

Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной); сливки - 200 мл; пармезан - 30г (по желанию); яйцо - 1 шт.; моцарелла - 100г; для панировки: мука, панировочные сухари; растительное масло для жарки
Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым пармезаном, добавить желток и вымешивать, добавляя сливки, оставшиеся после замачивания булки.
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из шарика сделать лепешку.
В центр лепешки положить моцареллу (маленький шарик или кубик размером 1х1 см). Скатать шарик и опустить его в белок.
Затем переложить тефтели на плоскую тарелку с мукой. Обвалять тефтели в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности. Горячие куриные тефтели разложить по тарелкам и гарнировать свежими овощами и зеленым салатом.

0

19

только аккуратней со сливками, я поменьше брала, а то фарш получется жидким и тефтельки не слепятся.

0

20

Вчера запекали курицу в духовке сверху натерали специями а внутри начиняли чернослив с грецкими орехами, очень вкусно и мясо такое мягкое..
http://i066.radikal.ru/0806/ef/09c53f728a48.jpg

0

21

Курица по-бельгийски
Грудки куриные – 4 шт., изюм – 50 г, пиво тёмное – 1 стакан, сахар – 1 чайная ложка, мякоть копчёной корейки – 100 г, лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 2 ст. л., перец чёрный молотый, соль по вкусу. 
Изюм залить пивом с сахаром и оставить на 1 час. Грудки посолить, поперчить, обжарить на масле. Вокруг уложить ломтики корейки и нарезанный кружочками лук. Залить туда пиво с изюмом, тушить в духовке при 220 градусах до готовности. Подавать с картофелем, посыпанным рубленной зеленью.

0

22

Лазанья!!!
Ингридиенты:
12 листов лазаньи
500 гр.Шампиньонов
500 гр.отварной курица
500 мл.сливок
500 гр.сыра
соль,перец по вкусу
Для соуса башамель:
120 гр.масла
1 литр молока
4 ст.ложки муки
щепотка мускатного ореха
рецепт:
для начала кладем на сковородку шампиньоны и мелко раскрошенную курицу (я отделяла кусочки курицы руками),наливаем масло и жарим,пока грибы не станут мягкими,заливаем сливки (можно сметану) и обжариваем,пока немного сливок не испариться,перчим,солим и отодвигаем в сторону.Теперь соус:в кастрюлю кладем сливочное масло и муку,и немного наливаем молока,затем пока соус вариться,начинаем вливать оставшееся молоко,постоянно размешиваем,в конце добавляем мускатный орех и все.Берем форму.Я взяла прямоугольную для выпечки и сначала кладем соус,затем листья лазаньи,сверху шампиньоны,тертый сыр,соус и листья лазаньи,повторить еще раз,последний слой сделать:лисья лазаньи,соус и сыр,выпекать при температуре 200 С 40 минут.лазанья готова!!!

0

23

http://s48.radikal.ru/i119/0902/71/197ef35dd03b.jpgВсе что осталось от моей лазаньи,поедалась она со скоростью света

Отредактировано Кристина (2009-02-09 08:29:58)

0

24

Курнные отбивные
700 гр.куриного филе
3ст.ложки муки
щепотка эстрагона
мука,соль перец
для соуса:
300 гр.шампиньонов
1 луковица
200 мл.куриного бульона
лавровый лист,соль,перец по вкусу

рецепт:
отбить молоточком курицу и обвалять ее в муке с солью,перцем и эстрагоном.Обжарить на сковородке до образования золотистой корочки.Отложиить в сторону,в той же сковородке начать приготовления соуса,обжарить шампиньоны с мелко порубленным луком,залить туда бульон,посолить,поперчить,добавить эстрагон и лавровый лист,тушить еще минут 10.Снять с огня,добавить туда курицу и подавать вместе с соусом

0

25

Блюдо  не  совсем из курицы, из её  части)))
Это блюдо муж распробовал в одном ресторане.  Оказалось, готовиться очень быстро, просто и весьма бюджетно.

Куриная печень с бальзамическим уксусом
http://s002.radikal.ru/i198/1008/2e/773232706a38.jpg

Понадобится: Куриная  печень- упаковка(грамм 700)
             Луковица
             Бальзамический уксус
             Соевый соус

            Гарнир- отварная картошка

1) Выкладываем печёнку на сковородку, солим, перчим
http://s47.radikal.ru/i116/1008/d7/cba8c1ddb1bet.jpg
2)Обжариваем хорошенько, добавляем лук, нарезанный кольцами, жарим ещё минут 5
http://s49.radikal.ru/i123/1008/81/4dbae879fcd7t.jpg
3)Добавляем бальзамический  уксус и соевый соус. Тушим минут  10.
http://i068.radikal.ru/1008/1c/9914e23ff690t.jpg

Выкладываем сверху на отварную картошку.

0

26

Сандра
а печень сочная получается? мне вот эта сухость не очень. а тут еще с картошкой смотрю.

0

27

Кыха, тут лук, соус дают сочность. Но  для меня суховато. Мама для меня изловчилась))) Готовит то же блюдо,  только печень режет  помельче. Тогда сухости вообще нет. Но мужу больше нравиться, когда кусочки большие,  много  лука и подливка из  соуса. Так что, на вкус и цвет, как говориться))) С  картошкой идеально сочетается. Она же с маслицем  и зеленью...

0

28

флуда нет!

0

29

30

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
tuchkasинфоинфо

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Блюда из курицы