CARTOLINA Мне показалось или ты любишь курочку. В общем сама не готовила, но рецептик очень понравился, случайно сегодня наткнулась. Называется
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
Курицу отварить до готовности, разрезать на части. Рис отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в миску и смешать с маслом.Глубокую сковороду смазать холодным маслом, обсыпать сухарями, положить рис так, чтобы у краев образовались бортики, а в середине было углубление, обсыпать довольно густо тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр зарумянился. Чтобы рис не высох, нужно время от времени поливать его куриным бульоном. Затем на середину сковороды положить курицу, полить соусом и опять поставить в духовку, чтобы зарумянилась.
СОУС. На разогретую с маслом сковороду всыпать муку, обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить молоко или сливки, лимонный сок и хорошо вымешать на слабом огне.
ИНГРИДИЕНТЫ: 1 курица, 400 г риса, 200 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 ст. ложки сухарей, соль. ДЛЯ СОУСА: 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока или сливок, 0,5 лимона.
Я просто обожаю курицу, особенно с рисом. Будет время, обязательно попробую.