ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Правда он у меня получается немного с итальянским уклоном, когда я добавляю в него базилик, рукколу.
Ещё он похож на шопский салат из болгарской кухни, когда я добавляю винный уксус.
В любом случае именно салат с такой заправкой всем очень-очень нравится.
Берём большой салатник в виде чаши. Можно его натереть немножечко чесноком, но я не тру.
Далее режем свежий длинный огурец, два свежих помидора, оранжевый или желтый болгарский перец (можно любой, но с жёлтым покрасивее будет), рвём листья салата.
Измельчаем укроп (при желании рвём листья базилика и рукколу). Вываливаем целую банку маслин без косточек.
Можно при желании порезать полукольцами сладкий фиолетовый лук.
Теперь делаем заправку: В мисочку наливаем оливковое масло, винный уксу и выдавливаем малюсенькую дольку чеснока через чеснокодавилку. Всё это перемешиваем и выливаем в салат.
Ещё подливаем в салатник оливковое масло и чуть винного уксуса. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь берём брынзу. Это может быть: Фета, Фетаки, Фетакса, Сиртаки. Режем брынзу на кубики и выкладываем поверх салата. Солить ничего не надо, т.к. брынза соленая.
Когда салатик настоится, то становится ещё вкуснее. В этот раз я делала без листьев салата. На этой недельке буду делать с листьями салата.