Афалина34 написал(а):Сандра Спасибо за "Обжорку"! Сделала на мамин юбилей, всем салат очень понравился! Чернослив придаёт изюминку! Она узнала про мои салаты, заставила составить меню, да ещё всё в двойных порциях приготовить! Девочки, ели несколько дней, даже гости не смогли всё осилить! А "Обжорка" действительно лёгкий салат, сколько угодно можно съесть!
Нам тоже с мужем очень-очень понравилось! Он ещё первый салат не доел, уже второй просил))))
Афалина34 написал(а):Мне сегодня подогнали 300 гр креветок, в воскресень по твоему рецепту салатик сварганю!
Расскажешь потом, как тебе!)))
Афалина34 написал(а):Шарики получились классные! Всем понравилось, особенно мне, и неправда, что их много не съёшь, я бы огромную тарелку слопала!
Я тож всё хочу попробовать сделать, но пока приехала мама, она кухню держит в обороне))) Я один раз решила её прорвать, но тут же получила кучу ц/у, замечаний и т.д))))
Пробовала салат Шарго, по-моему, называется, на первой странице здесь. Только шампиньёны свежие брала. Нам понравился, особенно мне)))
Ловите ещё один вкуснецкий салатик. Мне в нём понравилось, что он безмайонезный.
Дя него понадобится:
Курица
Листья салата
Кедровые орешки
Для заправки:
Масло подсолнечное, а ещё лучше оливковое
Лимон
Чеснок
Приступаем к приготовлению)))
Отвариваем курочку, филеруем её и по ходу разрываем на кусочки средней велечины. Нарываем листья салата. Кедровые орешки слегка поджариваются на сковородке без масла.
Готовим заправку.
Выжимаем сок у лимона. Добавляем масло. И несколько ложек столовых бульона, в котором курочка варилась. Осталось чесночёк добавить, специи по желанию, соль, перец.
(Пропорций точных нет, всё зависит от вашего вкуса, я например, люблю покислее и почесночнее заправку. Так что обязательно попробуйте заправку, перед тем, как бухать её в салат)
Приятного аппетита))))