Грушевый пирог Плитка чёрного шоколада 3 груши 3 яйца (желтки) 1 пачка слив.масла 1 стакан сливок 3 стакана муки 1 стакан сахара 2 ст.л воды Из 2-х желтков, масла, муки и воды замесить крутое тесто, поставить в холодильник, охладить. Тесто раскатать, уложить на него очищеные и порезаные груши. Сливки с сахаром взбить, добавить 1 желток, перемешать, всем этим залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 40 минут на среднем огне. Остудить, посыпать тёртым шоколадом.
Тортики
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться322008-11-18 16:46:17
Нормандский торт с яблоками Кислые яблоки - 500 гр яблочное пюре - 200 гр абрикосовый джем - 200 гр мороженое - 300 гр песочное тесто - тонкий корж Корж испечь. Смазать его яблочным пюре, уложить красиво тонко порезаные дольками яблоки, полить абрикосовым джемом, запечь в духовке до готовности яблок. Подавать порционно с мороженым, украсив листиком мяты.
Поделиться332008-11-18 16:47:42
Торт вафельный с фруктами 6 готовых вафельных коржей крем: сливки 30%, сахар, творожный сыр - хорошо взбить миксером. 100 гр чёрной смородины перетереть со 100 гр сахарав в блендере. Смазать коржи, чередуя: 1 слой - ягоды с сахаром, 2 слой крем. Коржи укладывать кремовой стороной к ягодной стороне. Сверху смазать кремом, украсить малиной, веточками красной смородины, клубникой.
Поделиться342008-11-18 18:17:51
Интересное оформление рецептика
Ням ням,сколько всего прям не знаю за что хвататься
Поделиться352008-12-18 12:25:30
А не хотите тортик "Морозко" попробовать
Для его приготовления необходимо:
1 кг зефира, 100 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. печенья, 50 гр. любых орехов (можно и без них)
Печенье, орехи пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере, добавить к ним сгущенное молоко, размягченное масло и все хорошо вымешать до получения однородной массы. зефир разделить на половинки. На блюдо выложить слой зефира, выпуклой частью вверх, пустоты между зефиром заполнить полученной массой так, чтобы максимально выровнять поверхность. Сверху выложить второй слой зефира и снова заполнить пустоты массой. Чередовать пока не закончиться зефир. Сверху можно украсить ягодами или посыпать тертыми орехами или шоколадом. Поставить для застывания на два часа в холодильник.
Поделиться372008-12-30 20:09:59
Еленка
Спасибо за рецептик!!! Смотрится отлично!!! И навярняка вкуууусный!!!
Поделиться392008-12-30 23:50:05
Шоколадно-ягодный принц!
Бисквиное тесто
состоит из двух частей, одна половинка шоколадная другая просто бисквитная
Состав:
5 яиц
5 столовых ложек сахара
щепотка соли
5 столовых ложек муки
Шоколадный корж добовляю какао 5 столовых ложек
Яйца с сахаром взбвыються и добовляеться мука,выкладываю в форму, выпикать при Температуре200-220градусов(15-20мин)
Крем заварной.(покупала в пакетиках готовый)но можна и домашний варить,смазываю два коржа очень густо что б хорошо пропитался корж и верхний слой тоже,затем ягоды и шоколад,можно добавить и свою фантазию приложить, получаеться очень вкусно!
Ягоды:клубника,малина,еживика и вишня кладут на верх торта и заливают шоколадом.
Шоколад покупала в бутылочке специально для тортов.
[b]Все ингридиенты писала приблизительно[/b]
Поделиться402008-12-31 07:44:35
Это тот самый Морозко?
Да это торт Морозко
Инна тортик потрясающий . Молодчина.
Поделиться412009-01-14 23:43:42
solnce85Всегда пожалуйста!
ЕленкаСпасибо!
Поделиться422009-02-26 13:40:28
Торт "Панчо":
Тесто: 5 яиц, 2 ст ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 ст ложки какао порошка.
Крем: 0,5 сметаны, 1,5 стакана сахара.
фрукты ( консервированный ананас, банан, можно киви)
Сделать бисквит : отделить желтки от белков, взбить с сахаром. белки убрать в холодильник, в желтки добавить сметану, ввести муку, разрыхлитель. Если тесто сильно густое добавить немного белков и тчательно перемешать. Влить белковую пену и осторожно перемешать. Дальше обычно тесто делят на две части и в одну добавляют какао, но у меня потом бисквит забитый получается, поэтому я какао ввожу вместе с мукой. разогреть духовку до150 градусов, поставить противень(или в снецальную форму если у кого есть) и прибавить до 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой ( в зависимости от толщины бисквита от 30до 50 минут примерно)Крем: взбить сметану с сахаром, поставить в холодильник
Когда корж остынет вырезатьоснование лощиной см 2 бмазать кремом, остальной корж порезать маленикими квадратиками , обмакивать в крем и выкладывать в перемешку с фруктами. полить сверху остатками крема. Растопить пол шоколадки (или сделать помадку) и полить торт сверху (только пусть немного остынет, а то поплывёт вместе со сметаной)
можно не выкладывать кусочки бисквита а взять чашку вырезать по ней основание, в чашку равномерно уложить кусочки бисквита, фрукты, крем. Положить сверху основание и перевернуть.
также можно вместо ананасов бананов и киви можно положить вишню другие фрукты на ваш выбор.Можно украсить орехами.
Поделиться432009-02-26 14:35:16
Serna
спасибо а рецетик,это любимый торт нашей семьи)))
Поделиться442009-02-26 15:05:50
Serna
мммммммм, вкуснотень!!!
Поделиться452009-02-26 16:52:25
Serna
надо будет тоже попробывать...Вкусотища
Поделиться462009-02-26 20:36:45
Serna
Ириш, смотрится шикарно!!!!!! Надо будет попробывать!!!
Лови +!!!
Поделиться472009-02-26 21:10:19
Serna
Это мой любимый тортик)))
Сейчас клавиатуру слюнями залью!)))))))
Поделиться482009-02-26 22:40:27
Классный тортик! У нас это называется "Чупчик кучерявый" Правда я делала его последний раз еще в школе ! Надо еще раз попробовать перед долгой и упорной диетой !!!
Поделиться492009-02-28 14:16:43
чудо в кедахЛюляsolnce85КристинаТАТЬЯНКАСандраОльга Ш
снасибо . Я только в этом году печь начала, раньше чё то не до того было.
Поделиться502009-02-28 14:30:40
Serna
Молодец!!! Ждем еще тортикофффффф!!!
Поделиться512009-02-28 14:35:22
Serna какая вкуснятинка. Аж слюньки потекли.Молодчинка, вкусный и красивый тортик получился!!!
Поделиться522009-03-03 01:51:29
Serna
Ой, прям аппетит разыгрался. Надо испечь!
Поделиться532009-03-06 18:56:38
Торт "Птичье молоко":
Суфле: 200 гр.белков (4-5 штук)
400 гр сахара
жепотка лимонной кислоты
30 гр желатина
100-150 гр сливочного масла
100 гр сгущённого молока
ванилин
Тесто: Жетки
1-2 яйца( в зависимости от размера яиц)
1 ст сахара
1 неполный стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Глазурь: плитка шоколада,
грамм 50 молока
сначала сделать бисквит(взбить яйца с сахаром, потом постепенно вводить муку и разрыхлитель покане получится однородная масса консистенции густой сметаны) и выпекать его в той форме в которую будете заливать суфле ( желательно, но можно просто потом подрезать по размеру ) .
Суфле: Долго и тчательно взбиваем белки с 200 граммами сахара, оставшийся сахар растопить с 30 граммами воды пока сахар не растворится. Тонкой струйкой вливаем карамельку в белки не переставая взбивать добавляем ванилин лимонную кислоту. Затем вводим готовый желатин. В самом конце дабовляем осторожно масло и сгущёнку (масло должно растаить при комнатной температуре) Получившееся суфле выливаем на корж и ставим в холодильник на пару часов. Топим шоколадку с молоком и когда он остынет покрываем застывшее суфле
P.S. Суфле лучше взбивать венчиком, но можно и миксером на низких оборотах, но когда вводится масло, не перебейте его, лучше размешать вручную. У меня получилось идеально раза с 5-го, чтобы желатин не отслоился не наливайте в него много воды, раза в 2 меньше чем написано на пакете и взбивайте лучше, переодически убирайтев холодильник, и опять взбивайте. Зато когда всё получится вы поймёте что это того стоило- вкуснятина!!!!!!!
Поделиться542009-03-06 19:28:25
Serna
ням-ням
Поделиться552009-03-07 15:00:56
Serna
Как вкусненько, а у меня немного другой рецептик, я на 1 страничке выкладывала.
Поделиться562009-03-19 14:20:40
"Торт Наполеон из дества"))
Для коржей:
200 гр.сметаны,
200 гр.сливочного масла
3 ст.муки
2 ст.ожки сахара
Дл крема:
4 яйца
8 ст.ложек сахара
8 с.ложек муки
ванилин
1 л.молока
корица
Готовим корж:смешиваем все индигридиенты,хорошо вымешиваем тесто и в холодильник на 40 минут.Делаем крем: в тарелочки смешиваем яйцо,сахар и муку,пока не получиться однородная масса,ливаемв кастрюлю молоко,ванилин,корицу и яичную смесь,помешиваем непрерывно,пока крем не загустеет.Достаем тесто,ставим духовку на 200 градусов,делим тесто на 3 части,раскатываем,кладем на пергамент и немного в разных сторонах прокалываем вилкой тесто,ставим выпекать.Тесто должно приобести золотистый цвет.Сверху кладем тарелку и по ней вырезаем круг,промазывем кремом и так делаем с остальными коржами.Сверху можно посыпать крошкой от коржей.Получается очень вкусно
Поделиться572009-05-19 16:51:46
нашла в нете необычный тортик...
Бисквит 1 яйцо
0, 5 стакана сахара
2 ст. л сметаны
2 ст. л какао
0, 5 ч.л. соды
ваниль
1 ст. л коньяка
0, 7 стакана муки
Всё взбить с последовательностью рецепта
Выпечь корж побольше чем форма в которой будете формировать торт
Я выпекала в форме22 см , для формы торта 18.
Когда корж будет готов его обрезать, обрезки пойдут в начинку торта
Начинка:
250 гр творога (диетического, который в сосиське)
250 гр сливок пармалат 35%
сахарная пура (по вкусу)
ваниль
желатин 1 пачку
Всё взбить
Для украшения
Варёная сгущёнка+масло
Собираем торт:
Взять мисочку формы полусфера и выложить в неё пищевую плёнку.
Выкладывам массу (начинку) перемешанную с обрезанным бисквитом ( на кубики) и накрываем бисквитом.
Убираем в холодильник на ночь. Если нужно побыстрее, то в заморозку ( но не больше чем на 40 минут)
Когда у нас всё застынет, вынемаем из холода и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. И вокруг него из кондитерского мешка выдавливаем полосочку вокруг торта.
Поделиться582009-06-18 20:10:40
Зебра от ТАТЬЯНКИ
а где эта зебра, тоже хочу сделать?
Поделиться592009-06-18 20:27:47
а где эта зебра, тоже хочу сделать?
На 1 странице.
Хочу наполеона попробывать. Никогда не делала.
И я не делала, но пробывала, вкуснота, как сделаешь, пиши!!!
Поделиться602009-06-19 00:09:51
Ё-моё, режут без ножа, кидай же мне кусочек быстрее, а то я слюнками захлебнусь:flirt:
Отредактировано Спелая ягодка (2009-06-19 00:23:39)
Похожие темы
Эксклюзивные тортики | "Смешные" ссылочки | 2022-10-06 |
Отмечаем день рождения! )) | Первые праздники малыша | 2022-10-05 |
День рождения! Анжелике исполнился годик! | Первые праздники малыша | 2022-10-06 |
Блюда из печени | Пальчики оближешь | 2022-10-04 |
Ах, эта выпечка! | Пальчики оближешь | 2022-10-05 |