Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Блюда из печени

Блюда из печени

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

Девочки, все вы знаете, что печень очень полезна. Но не все детки ее охотно едят, да и жестковата она для них. Я спасаюсь печеночным тортиком и сама его обожаю.
1 кг печенки провернуть через мясорубку, добавить 6 яйц, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соды, посолить. Выпекать на сковороде коржами, как блины.
НАЧИНКА: Морковь и лук пассировать в подсолнечном масле, положить на каждый корж, смазав майонезом. Дать пропитаться. Деткам можно вместо майонеза сметанкой смазать, но с майонезиком вкуснее. Вкусно получается, обалдеть просто!

0

2

TANECHKA Классный рецептик! Я тоже такой тортик раньше делала!

Девчонки всем очень советую приготовить! ВКУСНОТА!!! :P

0

3

CARTOLINA Тебя трудно удивить. Ну ладно, я еще что-нибудь придумаю.

0

4

TANECHKA Уже жду!!! :)

0

5

ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

А вот ещё один простенький рецепт ОЛАДУШЕК ИЗ ПЕЧЕНИ. Наверняка, многие их делают, но я на всякий случай - вдруг кто-то подзабыл о них. И тем более печень ну очень полезна!

500 г печёнки (любой),
1 луковица,
1 яйцо,
4 ст.л. муки,
соль и перец – по вкусу.

Печень тщательно промыть, почистить и вместе с луком провернуть через мясорубку.
В полученный фарш взбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Перемешать. Должна получиться масса, похожая на густую сметану (по вязкости).
На разогретую сковородку с раст. маслом  выкладывать фарш в виде тонких оладий.
Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

0

6

*Kamila* Про оладушки из печени никогда не знала! Хочу попробывать!
У меня уже столько новеньких рецептиков с нашего форума, даже не успеваю! :)

0

7

CARTOLINA
И не говори! Одно сплошное объеденье!!!

0

8

Девочки, что-то давно сюда не заглядывала.Столько вкусностей здесь наоставляли.Спасибо за рецепты из печени.Муж правда не любит,а вот я и ,надеюсь, сынок обязательно попробуем.Особенно тортиз печени, я давно искала рецепт.  TANECHKA  спасибо!!

0

9

Ketrin Кушайте на здоровье. Я думаю, что и мужу понравится, действительно вкусно. Только дай торту пропитаться.

0

10

Печёночный рулет с зелёным маслом
1 кг печени, 3 варёных яйца, 100 гр. слив. масла, 2 ст.л коньяка, 2 шт.лаврового листа, перец горошком душистый – 4 шт., соль по вкусу.
Для зелёного масла: масло слив. – 200 гр., горчица – 2 ст.л, майоран рубленный – 2 ст.л. Размягчённое масло взбить с горчицей и майораном, охладить. Печень нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 5 минут. Печень вынуть, обсушить и пропустить вместе с яйцами через мясорубку несколько раз. Печёночный паштет перемешать  с размягчённым сливочным маслом и коньяком до получения однородной массы, выложить её на пергамент слоем толщиной 2 см. Смазать паштет охлаждённым зелёным маслом, сверните рулетом и охладите в течение 1 часа. При подаче на стол порезать ломтиками и украсить зеленью.

0

11

А мы тоже делаем печёночный тортик, только он острый, маленьким детка не пойдёт. Я тоже перемалываю печень на мясорубке, добавляю в неё немного молока, яйцо, мелко порезанный лук, муку. Жарю как блины, потом промазываю начинкой: мелко нарезаю петрушку, выдавливаю через пресс чеснок, смешиваю это всё с майонезом. Муж в отпаде от такого тортика!

Отредактировано Афалина34 (2008-11-28 08:43:28)

+1

12

13

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
tuchkasинфоинфо

0

14

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
tuchkasинфоинфо

0

Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Блюда из печени