Я работаю на компанию удаленно. много времени приходится проводить за компьютером, в одном положении. Такая работа привела меня к проблемам с позвоночником в шейном отделе. У меня часто болит шея, тянет плечо немеют руки, также тревожат головные боли. В общем как говорят многие сайты в интернете, все это симптомы шейного остеохондроза. Скажите как его правильно лечить? В какую московскую клинику обратиться?
Лечение шейного остеохондроза
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-08-24 00:20:03
Я тоже сталкивался с подобными симптомами из-за долгих часов за компьютером. Рекомендую обратить внимание на свою рабочую зону, настрой стул и монитор так, чтобы позвоночник был в правильной позиции. Регулярные перерывы для разминки и упражнений также помогут. По опыту, йога и пилатес могут смягчить неприятные ощущения.
Поделиться32023-08-24 00:25:59
Ваши симптомы действительно могут быть связаны с остеохондрозом. Но запомни, только врач может поставить точный диагноз. Самолечение может усугубить проблему. Обязательно консультируйся с ортопедом или неврологом. Они проведут обследование и предложат подходящий план лечения.
Поделиться42023-08-24 00:32:00
Женщины часто сталкиваются с проблемами позвоночника, в основном это происходит от сидячей работы, малоподвижного образа жизни, от лишнего веса. Важно не ставить себе диагноз через интернет и не откладывать визит к специалисту. Лечение шейного остеохондроза у женщин может включать комплексный подход, так что доверься врачу и следуй его рекомендациям. Можете почитать более подробно о методах лечения остеохондроза на этом сайте https://www.spina.ru/lechenie/5