Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » ВСЕ О ПРИВИВКАХ


ВСЕ О ПРИВИВКАХ

Сообщений 31 страница 60 из 271

31

Нам сегодня две прививки сделали. повторно АКДС и полиомелит. Полиомелит в ручку делали - даже не пикнула. А АКДС в ножку. Так рыдала малышка!!!  :swoon:

Отредактировано _Наташка_ (2007-07-03 20:37:44)

0

32

А нам сегодня сделали вторую прививку от Гепатита, когда в кабинет зашли она спала, пытались с медсестрой разбудить - не получилось, так и пришлось сделать пока спит. А она даже и не почувствовала, тока нос рукой потерла, потянулась и дальше стала спать.  :)

0

33

Ангел Души
У меня когда в ножку делают всегда плачет. Прошлый раз аж три привики делали. Одну из них в попу. Тоже молчала, как партизан.

0

34

Моя дочка после АКДС болела полгода по 2 раза в месяц, тяжело.
После этого мы с прививками завязали.

0

35

Боже Мой, у нас прививки делают чуть по-другому: мы своему детенку делали на дому, заказывали вакцину из Бельгии 6 в 1 АКДС гепатит В и полеомилит. Делали в попку она не плакала и никаких побочных эффектовпосле не было ттт :)

0

36

А у нас график постоянно сбивается-то невропатолога не прошли,то сыпт появилась.Вобщем 3-я АКДС у нас получается в 11,5 мес.

0

37

Нам тоже надо было в год сделать манту и прививку из трех вакцын.Мы все это перенесли на август месяц.Потому что сейчас ребенок температурит,а 30июля мы на неделю уезжаем на море.А от этой прививки в течении 15 дней можно ожидать чего угодно.Вот мы и решили не рисковать.

0

38

Veronka написал(а):

Моя дочка после АКДС болела полгода по 2 раза в месяц, тяжело.
После этого мы с прививками завязали.

Всем большой привет! Наконец, у меня союзник появился. Я тоже прививки не делаю! Не хочу, чтобы на моем малыше кто-то ставил свои эксперименты...  :mad:

0

39

Автор: ДьяволицА

Когда подходит время делать ребенку плановую прививку, у родителей возникает масса опасений и подозрений, касающихся ее безопасности. Как подготовить ребенка к вакцинации и в последствии отличить нормальную реакцию детского организма от негативной? Особенно эти вопросы волнуют родителей детей, страдающих хроническими заболеваниями.
Вакцинация — единственный способ защиты от ряда заболеваний, которые невозможно вылечить другими средствами или само лечение может вызвать осложнение (например, корь, дифтерия и пр.). Врожденной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, от которых существуют прививки — нет. Если мама ребенка когда-то болела ими, то первые 3-6 месяцев жизни доношенный ребенок может быть защищен материнскими антителами, которые попали к нему через плаценту во время беременности и через грудное молоко. У недоношенных детей и детей на искусственном вскармливании такой защиты нет. Поскольку возможность заболеть из-за контактов с другими людьми велика, очень важно прививать малышей с самого раннего возраста.
Как же подготовить малыша к прививке и попытаться свести к минимуму риск возникновения осложнений? Сразу отметим, что здоровых детей не требуется специально готовить к прививке, нужно лишь предварительно измерить температуру тела (она должна быть нормальной, чаще 36,6 градусов С; у детей до 1 года нормальной температурой может быть 37,1--37,2 градусов за счет особенностей теплообмена, он повышен, не зря детей, которые уже ходят, бегают, рекомендуется одевать чуть холоднее, чем взрослых), привести ребенка к специалисту и ответить на его вопросы.
Некоторые врачи прибегают к практике назначения всем детям перед прививкой, так сказать профилактически, приема противоаллергических препаратов, например ТАВЕГИЛА, КЛАРИТИНА, ЗИРТЕКА. В действительности такой "поголовной" необходимости нет. Не все дети предрасположены к аллергии и соответственно не все нуждаются в таких лекарствах. Скорее это происходит из-за желания врача лишний раз подстраховаться или из-за того, что выявление детей группы риска по аллергии это более трудоемкий процесс. Но если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то профилактическое применение противоаллергических препаратов оправдано. Например, такая ситуация, ребенок первого года жизни, ранее аллергия не проявлялась, прививается против коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Первая прививка (на первом году АКДС делается трижды) прошла без особенностей, но после второй прививки ребенку начали вводить новое питание, и у малыша появилась впервые аллергическая сыпь, значит, перед третьей прививкой следует профилактически дать ребенку противоаллергический препарат, чтобы высыпания не повторились.
Для профилактики поствакцинальных осложнений врач должен, в первую очередь, оценить состояние здоровья ребенка перед прививкой. Выявить противопоказания к ней — временные и постоянные (например, выраженная аллергическая реакция на предыдущее введение подобной вакцины), и решить вопрос о необходимости назначения каких-либо предварительных дополнительных обследований и лекарственных препаратов.
Перед прививкой врач (фельдшер) осматривает ребенка, измеряет температуру (она должна быть нормальной — 36,6 градусов С), подробно расспрашивает родителей о жизни ребенка, перенесенных им заболеваниях и прочее. Родители, в свою очередь, должны проинформировать врача о всех особенностях и проблемах здоровья своего малыша.

О чем необходимо сказать врачу:
-Не повышалась ли температура в дни, предшествующие вакцинации?
-Не было ли каких-либо других признаков нездоровья, например, кашля, чихания, насморка, которые могут свидетельствовать о начале заболевания?
-Имеются ли у ребенка какие-либо хронические заболевания и не получает ли он в связи с этим постоянно лекарственные препараты, если да, то какие?
-Не было ли ранее судорог, выраженных аллергических реакций на пищу, лекарства и пр.?
-Необходимо рассказать, как ребенок переносил предыдущие прививки, повышалась ли у него температура, ухудшалось ли самочувствие и др.
-Не рекомендуется делать прививки сразу после возвращения из длительной поездки, особенно, если резко менялся климат, так как это создает условия для заболеваний.
-Необходимо сказать, получал ли ребенок в последние три месяца препараты, изготовленные на основе крови, или производилось ли переливание крови. Это влияет на сроки последующей вакцинации против кори, краснухи и паротита, они увеличиваются, т.к. препараты крови содержат готовые антитела — специфические защитные белки крови против указанных инфекций, которые "мешают" ребенку активно выработать иммунитет самому.
Если при осмотре перед прививкой врач делает заключение, что ребенок практически здоров, проводится прививка.

Когда и как прививают больных детей?
Если у ребенка имеются заболевания, находящиеся в настоящее время вне обострения и ему нужно сделать прививку, то к мерам профилактики, проводимым у здоровых детей, добавляются предварительные обследования. Решается вопрос о необходимости назначения различных препаратов за 3--4 дня до проведения прививки и на весь период после процесса: 3 — 5 дней после введения неживых, химических вакцин и т.д., и 14 дней при использовании живых вакцин.
В своих прошлых публикациях мы указывали на возможность развития осложнений после прививок. Их профилактика включает еще целый комплекс мероприятий, к которым относится соблюдение техники вакцинации, назначение в ряде случаев до прививки и после лекарственных средств, помогающих избежать осложнений, определенный режим и питание ребенка, патронаж (специальное наблюдение) после вакцинации. Медицинские работники навещают привитого ребенка на дому или узнают о состоянии его здоровья по телефону, чтобы не пропустить ситуации осложнения, развившиеся после прививки.

Какие признаки могут указать на неврологические проблемы ребенка при осмотре перед прививкой?
У маленьких детей — напряжение, выбухание большого родничка в вертикальном положении, расширение подкожных вен головы, частые срыгивания, излишние движения языка, повышение мышечного тонуса рук и ног, тремор (мелкое дрожание) подбородка и рук в спокойном состоянии, нарушение сна и пр. Перечисленные признаки могут свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении.
Чрезмерно быстрый рост головы, увеличение размеров большого родничка, вместо его сокращения и другие признаки могут свидетельствовать о гидроцефальном синдроме — избыточном накоплении мозговой жидкости в желудочках мозга и других внутричерепных пространствах.
Эти и другие заболевания нервной системы выявляет и описывает при плановом осмотре детей до 3-х месяцев невролог. Для подтверждения или исключения патологии проводят дополнительные исследования, например, ультразвуковое исследование головного мозга — нейросонографию, когда датчик аппарата устанавливается на большом родничке и на экране отображается картина строения мозга.
Многие педиатры, неврологи склонны настороженно относиться к вакцинации детей с неврологическими проблемами из-за боязни усугубить течение патологии в поствакцинальном периоде. Это не правильно, так как инфекция, от которой проводится прививка, гораздо более опасна для ребенка с поражением нервной системы. Например, коклюш у таких детей, особенно в возрасте до года может вызывать тяжелые поражения мозга, судороги и прочее.
К сожалению, иногда о поражении нервной системы начинают думать уже после прививки, которая спровоцировала временные ухудшения в работе этой системы. Поэтому основным средством предупреждения поствакцинальных осложнений со стороны нервной системы является своевременное выявление неврологической патологии у новорожденного, ее лечение и проведение прививок на фоне медикаментозной терапии или по ее окончании.

Какие медикаментозные средства обычно применяют при подготовке к иммунизации детей с неврологическими проблемами?
Детям с повышенным внутричерепным давлением и гидроцефальным синдромом, назначают мочегонные средства (в том числе травы), препараты, улучшающие кровоток и обмен веществ в мозговой ткани. Курсы терапии повторяют 2-3 раза в год, в эти же периоды может быть проведена иммунизация ребенка. Если прививку делают после завершения лечения, то желательно в момент иммунизации снова провести короткий курс ранее применявшихся средств (мочегонных, успокоительных и т.п.).
Если у ребенка были судороги, вызванные повышенной температурой, прививки можно проводить не ранее, чем через 1 месяц после приступа. До и после прививки назначают противосудорожные, и иногда мочегонные лекарства. Детям, перенесшим судороги, причиной которых являлась температура выше 38,0 градусов С, в дальнейшем можно делать все прививки. Если судороги были на фоне температуры менее 38,0 градусов С, то не вводят коклюшную вакцину, входящую в состав комплексной вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Остальные вакцины могут быть использованы. Всем детям, ранее имевшим судороги или предрасположенным к ним, после прививки назначают и жаропонижающие препараты, так как вакцины могут вызвать высокую температуру и снова провоцировать судороги.
При наличии у ребенка эпилепсии, вакцинация также осуществляется не ранее, чем через 1 месяц после приступа, без коклюшной вакцины, на фоне противосудорожной терапии. При тяжелых формах эпилепсии вопрос о прививках решается индивидуально с врачом невропатологом.
Дети с непрогрессирующими поражениями нервной системы (хромосомные, генетические заболевания, врожденные аномалии развития, детский церебральный паралич и т.п.), психическими заболеваниями вне острого периода, с умственной отсталостью и перенесшие воспалительные заболевания нервной системы не имеют противопоказаний к прививкам. Их вакцинируют с использованием симптоматической (применяемой при лечении конкретного заболевания) терапии или не назначают лекарств совсем.

Прививки и аллергические заболевания
Достаточно частой патологией на первом году жизни и в более старшем возрасте являются аллергические заболевания: пищевая аллергия, бронхиальная астма и т.п. Прививки в таком случае проводят не ранее 1 месяца после завершения обострения. Основными принципами профилактики осложнений после вакцинации у этой группы детей является — режим питания (особенно для детей с пищевой аллергией), исключающий введение новых продуктов за 5-7 дней до и после прививки. На новую пищу у них возможна аллергическая реакция, которую родители и врач ошибочно будут трактовать как реакцию на вакцину. Так же исключаются аллергены, на которые ребенок заведомо дает аллергические реакции. Например, ребенка с аллергией на пыльцу какого-либо растения не прививают, когда оно цветет. До и после прививки могут быть назначены противоаллергические препараты, препараты, содержащие бифидо — и лактобактерии. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, так как при аллергических заболеваниях часто происходит ее нарушение.
Детям с бронхиальной астмой, постоянно получающим ингаляционные препараты, в том числе и гормональные, это лечение не отменяется, а продолжается.

Вакцинация часто болеющих детей
При иммунизации детей, страдающих частыми респираторными заболеваниями, хроническими заболеваниями ЛОР — органов (уши, гортань, нос), повторными бронхитами, пневмониями, наиболее частой проблемой является развитие респираторных и других инфекций в поствакцинальном периоде.
Предрасполагают к возникновению частых заболеваний особенности иммунной системы ребенка. Не у всех детей в одно время "созревают" иммунные реакции, поэтому одни являются более, а другие — менее восприимчивыми к инфекциям. Способствует заболеваниям и стрессовая ситуация, например, когда ребенок не комфортно себя чувствует в детском учреждении и находится в состоянии хронического стресса. В какой-то мере к стрессу можно отнести и прививку.
Для профилактики таких заболеваний до и после вакцинации назначают общеукрепляющие средства (витамины, растительные и гомеопатические средства) или противовирусные препараты, изготовленные на основе крови человека (ИНТЕРФЕРОН) или синтетический интерферон (ВИФЕРОН) и пр., а также, препараты, способные моделировать иммунитет (РИБОМУНИЛ, ПОЛИОКСИДОНИЙ и др.).

Как готовят к прививке старших дошкольников с хроническими заболеваниями?
У более старших детей после прививки могут обостриться уже диагностированные хронические заболевания эндокринной системы, соединительной ткани, крови и кроветворных органов, почек, печени, сердца и др. Основной принцип иммунизации таких детей — прививать не ранее, чем через 1 месяц после окончания обострения и осуществлять профилактику обострений после прививки.
Детям с хроническими заболеваниями проводят минимальное лабораторное обследование (например, анализы мочи при болезнях почек). Если анализы в норме, то ребенка прививают на фоне противорецидивной терапии, которую назначают за 3-5 дней до и на 7-14 дней после прививки. Рекомендуется провести контрольные лабораторные обследования через 7, 14 и 30 дней после прививки (анализы мочи, крови и др.). Такое обследование позволяет быть уверенным в достаточности медикаментозной терапии, которую получал ребенок в момент прививок. Если в анализах выявляются изменения, характерные для обострения хронического заболевания, то последующие прививки проводят после нормализации состояния на фоне более интенсивного лечения.
Вот такая непростая последовательность комбинаций требуется для прививания заведомо нездорового малыша. Но все же следует помнить о том, что инфекция, в плане обострения хронического заболевания много опаснее, чем возможность минимальных, крайне редко встречающихся, контролируемых обострений при вакцинации.
Кроме того, детям с любыми хроническими заболеваниями рекомендуется проводить дополнительные прививки (помимо плановых) против гемофильной инфекции типа В, менингококковой, пневмококковой инфекций, гриппа.
После прививки, и в последующие дни, родителям следует обращать внимание на состояние ребенка. Первые три дня рекомендуется измерять температуру, особенно после прививки против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС, Тетракок). Если состояние не изменилось и не ухудшилось, т.е. малыш весел, бодр, у него хороший аппетит, спокойный сон и пр., то его режим жизни менять не нужно. Продолжайте как обычно, кормить, купать ребенка, гулять с ним. Единственно — следует ограничить общение с чихающими, кашляющими людьми, и детьми, чтобы ребенок не имел шансов заразиться. С этой же точки зрения не желательно путешествовать с ребенком сразу после прививки. Если родителям необходимо куда-то уезжать с малышом, следует подумать о прививках заранее, за 1-2 недели до отъезда. За это время успеют выработаться антитела на введенную вакцину и успеют проявиться нежелательные эффекты от прививки, если им суждено быть. В дороге или в чужом городе может оказаться сложнее оказать медицинскую помощь ребенку.

Что же делать, если после прививки повысилась температура, ухудшилось общее состояние малыша?
Следует воздержаться от купания и прогулок. Сообщите о нарушении состояния ребенка медицинской сестре, которая проводит патронаж после прививки или врачу. Дайте жаропонижающие средства в возрастной дозировке: для детей, перенесших ранее судороги — сразу же при любой повышенной температуре (даже если это 37,1 градусов С), для остальных — при температуре выше 38,5 градусов С.
Своевременное обращение к врачу позволит выяснить, с чем связана температура — с обычной реакцией на вакцину, случайным заболеванием или с чем-либо еще. Правильно поставленный диагноз — залог безопасности дальнейшей вакцинации.
Помните, что в месте введения всех вакцин может появиться краснота и уплотнение, которые должны пройти через 1-3 дня. Если уплотнение, покраснение держится дольше 4 дней или его размеры более 5-8 см, необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Можно ли делать прививку в специальном центре?
Любого ребенка, а тем более, страдающего каким-либо заболеванием можно прививать в специализированных центрах иммунопрофилактики (филиалы таких центров могут существовать и в участковых поликлиниках), под наблюдением врачей иммунологов. Они составят индивидуальный график прививок, подберут оптимальный тип вакцины для конкретного малыша и пр. Такие меры позволят свести к минимуму риск развития поствакцинальных осложнений и создать эффективную защиту организма от тяжелых и опасных инфекций.
Исключение из правил
Известно, что детям во время острого заболевания или обострения хронического, плановые прививки не проводят. Вакцинацию откладывают до выздоровления или завершения обострения хронического процесса. Однако, если возникает экстренная ситуация, когда нужно привить нездорового ребенка, это может быть сделано (вакцинация по экстренным показаниям). Например, ребенок болен ОРВИ, или у него обострилось хроническое заболевание, и при этом он общался с больным дифтерией или его укусила собака и т.д. В таких случаях противопоказаниями к вакцинации можно пренебречь, чтобы по жизненно важным обстоятельствам срочно привить ребенка.

http://karson.my1.ru/

0

40

Прививки : Мифы и реальность
Гомеопатия и прививки
Врачи и их враки

0

41

Я долго думала делать ребенку прививки или нет. Спрашивала знакомых у кого детки постарше и все-таки мы решились. Я считаю что лучше делать прививку отечественными вакцинами, так как в каждой стране где они изготавливаются своя специфика и то что подходит немцам не всегда хорошо нам. Мы уже сделали все три АКДС положенные до года и все перенесли отлично. Теперь ждем годика и будем делать краснуху  (я ей кстати тоже не болела так что может быть и мне привиться на всякий случай)

0

42

Мы тоже сделали 3 АКДС, только импортной вакциной - все отлично. А, вот, краснуха, паротит - если делать нашей вакциной, то надо будет 2 раза колоть. А импортная делается одним уколом. Будем делать нашу, т.к. сразу 2 прививки - удар по иммунитету сильный

0

43

Простите, но не могу больше молчать   :help:

Некоторые материалы об осложнениях на АКДС из диссертаций, статей, монографий:

    * Необычные реакции и осложнения после иммунизации адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной (АКДС) вакциной и некоторые пути их профилактики (Алексина С. Г. автореферат канд. дисс., М., 1975).
    * При проведении прививок АКДС-вакциной наиболее угрожаемым контингентом в отношении поствакцинальных осложнений являются дети с исходно изменённой реактивностью и, в первую очередь, имеющие различные проявления аллергии [13, 1977, с 163]. Число больных после иммунизации АКДС-вакциной за все 23 года наблюдений не имеет тенденции к снижению, характер поствакцинальных осложнений остаётся прежним, что говорит о том, что реактогенность применяющихся в практике АКДС-вакцин пока не уменьшилась [13, 1990, с. 115. 116].
    * В ряде случаев эта прививка ведет к патологическим реакциям и осложнениям, иногда принимающим форму тяжелых соматических заболеваний... Среди последних большое значение имеют осложнения и патологические реакции со стороны почек и мочевыделительной системы, начиная от преходящих альбуминурий до тяжелых форм нефрита... Встречаются также изолированные гематурии, лейкоцитурии и пиурии, в патогенезе которых, по-видимому, играет роль аллергический фактор [Лакоткина Е. А., Якобсон М. И. "Педиатрия", 1971, № 4, с.37-39]; - как тут не вспомнить реакции организма на контакты с малыми дозами ртутных солей?!
    * Для детей с аллергическими реакциями особенно остры и важны побочные действия от АКДС и АДС-М-анатоксинов, поскольку они являются сильными антигенами и вводятся многократно (В. П. Брагинская, Н. А. Озерецковский "Сборник трудов", Томск, 1981).
    * В экспериментах доказано, что АКДС повышает судорожную реакцию у животных... Следует отметить, что с возрастом и последующей прививкой число заболевших с неблагоприятным неврологическим преморбидным состоянием уменьшилось, а с аллергической настроенностью - возросло (Н. А. Озерецковский, С. Ф. Ковальская "Вакцинопрофилактика детских инфекций", Л., 1981, с. 84).
    * После иммунизации детей АКДС среди необычных реакций и осложнений большой удельный вес имеют осложнения аллергического характера (сыпи, отёки, анафилактический шок, астматические состояния) [С. В. Чеботарева и др. ЖМЭИ, 1971. № 9, с.55].
    * Поражения центральной нервной системы относятся к наиболее тяжелым поствакцинальным осложнениям, ибо "... В части случаев оставляют после себя стойкие остаточные явления... Данные основаны на наблюдениях, проведенных в течение 1965-1975 гг. не только за непосредственными исходами заболеваний, но и за отдаленными последствиями... Наблюдалось около 2000 детей с осложнениями после прививок оспы, кори и АКДС... Больные с поражением центральной нервной системы составляли в различные годы от 20 до 22... Наиболее часто - энцефалитические реакции, реже - энцефалиты... Среди детей с неотягощённым анамнезом были дети, у которых после первого введения АКДС развивались судороги, продолжение вакцинации увеличивало частоту припадков и приводило к формированию эпилепсии [Е.А.Лакоткина и др., 30, с.31]; - я совершенно не понимаю, кому нужно было "продолжение вакцинации" у ребенка с судорогами от первого введения АКДС?
    * Наибольшее количество летальных исходов отмечено после введения противостолбнячной сыворотки, оспенной вакцины и коклюшной АКДС [П. Ф. Здродовский, "Педиатрия", 1975, № 1, с. З]
    * По степени очистки и иммуногенности дифтерийного компонента наши препараты находятся на уровне лучших образцов, выпускаемых зарубежными фирмами... но есть существенные недостатки: отсутствие стандартности, качества сорбентов, а оценка коклюшного компонента не отражает его качества [Ф.Ф. Резепов "Сборник научных трудов: Стандарты, штаммы и методы контроля бактерийных и визуальных препаратов". М. 1980-1981, с. 34].
    * Необходимо усиленное внимание к отбору детей для вакцинации, которые часто или длительно болели перед прививкой, к тем, у которых в анамнезе указано на аллергический диатез - это связано с предупреждением очень тяжелых осложнений на АКДС [из сборника научных трудов - "Вакцинопрофилактика детских инфекций", Л., 1981, с. 120].
    * В связи с осложнениями педиатры справедливо ставят вопрос о расширении противопоказаний к прививкам против коклюша - компонента, входящего в АКДС [С.Г. Алексина, 30, с. 5].

Г. П. Червонская, кандидат биологических наук, вирусолог
:help:

0

44

Чертенок
Привет, уважаю твое мнение и считаю, что каждый вправе выбирать - делать или не делать прививки своему ребенку. Уже задавала такой вопрос - в садик как отдашь потом своего дитятю? без прививок туды  не берут же деток?!!!

0

45

Берут! Я узнавала. Не имеют права не брать. Стоит только прцитировать пару законов и произнести слово "прокуратура", как тут же оказывается, что никаких проблем нет. В ЖЖ целое есть сообщество родителей, которые не прививают своих детей, они рассказывают свои истории, делятся опытом

0

46

А что такое ЖЖ?

0

47

живой журнал. там люди ведут он-лайн дневники. а те, у кого есть что-то общее объединяются в сообщества и общаются друг с другом. набери в поисковике, наверняка много информации найдешь

0

48

Вот, кстати, ссылочка по поводу приема непривитых в детские учреждения. Вдруг кому пригодитсяПостановление №12

0

49

Нам на прошлой недели зделали КПК и вот второй день понос.

0

50

Наташуля Бедняжечка! А вы нашу вакцину делали? Одним или двумя уколами?

0

51

* Евгентия *
У нас делают одним уколом!А какая она наша или нет не знаю,доктор предупредила,что может быть реакция с 5по 15день.

Отредактировано Наташуля (2007-09-24 17:25:59)

0

52

Почему все же прививки делают младенцам, а не людям, входящим в группы риска?
Отрывок из статьи Майкла Белкина, отца маленькой девочки, умершей в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита В.

"Гепатит В не грозит новорождённым до тех пор, пока их мать не заразилась им. Гепатит В - преимущественно болезнь наркоманов, гомосексуалистов и неразборчивых в половых связях гетеросексуалов.
Прививка делается детям потому, что органы здравоохранения не могут заставить вышеуказанные группы риска получить прививку.
Ничего не было сделано с целью изучить побочные реакции вакцины.
Эти побочные реакции включают многочисленные смерти, судороги и артриты, случающиеся в течение нескольких дней после прививки против гепатита В.
Центр контроля заболеваний (CDC) вводит нас в заблуждение, представляя оценочную, гипотетическую статистику заболевания как реальные случаи заболевания.
Совещательный комитет по иммунизационной практике рекомендует новые вакцины для недоношенных младенцев, не имея научных исследований, доказывающих их безопасность.
Процесс рекомендации к использованию вакцин в США безнадёжно скомпрометирован злоупотреблением служебным положением производителей вакцин и лиц в Американской Академии педиатрии (AAP ) и Центра контроля заболеваний.
...
Вакцина против гепатита В была рекомендована в 1991 г. для массовых прививок новорождённых Совещательным комитетом по иммунизационной практике (придатком Центра контроля заболеваний). Парадоксально, но в информационном листке "Факты о болезни" относительно гепатита В самого Центра контроля заболеваний, новорождённые не фигурируют в группе риска. "Факты" перечисляют наркоманов, использующих внутривенные инъекции, гомосексуалистов, сексуально активных гетеросексуалов, младенцев или детей эмигрантов из эндемических районов, низкий социально-экономический уровень, сексуальные/бытовые контакты с инфицированными лицами, младенцев, рождённых инфицированными матерями, работников здравоохранения и пациентов гемодиализа. Новорождённых нет!
Вопрос: Почему тогда Совещательный комитет по иммунизационной практике установил, что американские новорождённые, не находящиеся в группе риска по этой болезни, должны принудительно получать три укола против гепатита В?
...
Ответ: Вот главная причина: "Большинство случаев в США регистрируется среди взрослых и подростков…. Рекомендуемой стратегией предотвращения заражения является выборочное прививание лиц с установленными факторами риска.... Тем не менее, эта стратегия не снизила заболеваемость, главным образом вследствие того, что лиц с соответствующим поведением, стилем жизни или родом деятельности невозможно привить до того, как они заразятся…. Попытки прививать лиц групп риска имеют ограниченный успех. Например, наркоманов, использующих внутривенные препараты, не удалось убедить получить три дозы вакцины…. Стало очевидно, что передача вируса гепатита В в США не может быть предотвращена путём вакцинации только групп высокого риска…. Говоря о долгосрочной перспективе, всеобщая вакцинация новорожденных могла бы исключить необходимость прививать подростков и взрослых из групп высокого риска…. Прививка против гепатита В рекомендуется для всех младенцев, независимо от того, обнаруживается ли у их матерей антиген вируса гепатита В (HBsAg)…. Первая доза может даваться в период новорождённости, лучше всего до того, как новорождённый будет выписан из госпиталя, но не позднее, чем до двух месяцев жизни….".
Таким образом, по словам самих Центра контроля заболеваний и Совещательного комитета по иммунизационной практике, появление на свет почти каждого новорождённого в США приветствуется прививкой вакцины против болезни, передаваемой половым путём, риска заболеть которой у ребёнка нет - лишь потому, что не могут добраться до наркоманов, проституток, гомосексуалистов и неразборчивых в связях гетеросексуалов и убедить их получить вакцину. Это - сущность программы всеобщих прививок."

(Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США.
http://homeoint.org/kotok/vaccines/malady/belkin.htm)

Прививка от гепатита В отрицательно влияет на нервную систему ребенка
Отрывок из статьи Пэтти Вайт, дипломированной медсестры и координатора услуг в сфере здравоохранения в округе с большим количеством школ, которая пишет от имени школьных медсестёр округа.

"У нас тяжёлые подозрения относительно прививки от гепатита В.
В течение последних трёх или четырёх лет в школах нашего округа отмечается значительное увеличение количества детей с нарушениями развития, трудностями в обучении, проблемами с концентрацией внимания или страдающих серьёзными хроническими болезнями, такими как диабет, астма и конвульсии. При этом каждый год хуже предыдущего. Единственное общее, обнаруженное нами у этих детей, это то, что все они в младенческом возрасте в начале 1990-х гг. получили опытную вакцину от гепатита В.
С увеличением количества прививок от гепатита В новорождённым увеличивается и количество пострадавших детей. Это очень тревожно. Имея такое количество пострадавших детей, мы попытались найти долгосрочные клинические исследования, демонстрирующие, что вакцина "безопасна и эффективна". Тщательно изучив "Медлайн", мы выяснили, что Управление контроля лекарств и пищевых продуктов (FDA) утвердило назначение вакцины от гепатита B новорождённым в первые часы жизни на основании данных клинических исследований и наблюдением за сообщениями, которые просили подавать родителей и врачей в течение 4-5 дней после каждой прививки (4 дня для "Смит Кляйн" и 5 дней для "Мерка").
Связанные с прививкой от гепатита В проблемы, о которых сообщают во всё увеличивающихся масштабах, имеют аутоиммунный или неврологический характер. Для развития их видимых симптомов требуются недели или месяцы, они не могут быть обнаружены в течение 4-5-и дней. Однако такие краткосрочные исследования - единственные, которые были проведены "Смит Клайн" или "Мерком". Мы не обнаружили ни одного долгосрочного исследования!
Центр контроля заболеваний и Управление контроля лекарств и пищевых продуктов не имеют представления о долгосрочных эффектах, которые вакцина оказывает на развивающиеся нервную и иммунную систему младенца. Похоже, что они умеют только отрицать связь между нанесённым детям ущербом и прививкой от гепатита В, которую дети получают в первые несколько часов жизни. Центр контроля заболеваний даже признаёт, что необходимых исследований нет, и заявляет, что не знает, в течение какого времени сохраняется эффект вакцины. Это показалось нам особенно примечательным, поскольку прививка была разработана для групп риска по гепатиту В: наркоманов, вводящих препараты внутривенно, медицинского персонала и тех, кто вовлечён в небезопасный секс."

(Свидетельство Пэтти Вайт
http://1796kotok.com/vaccines/malady/white.htm)

Вакцина против гепатита В приносит вред намного большему числу людей,
чем сам гепатит В
Отрывок из статьи Эндрю Маниотиса, руководителя программы клеточной и экспериментальной биологии рака при кафедре патологии, анатомии, клеточной биологии и биоинженерии Колледжа медицинских исследований, Иллинойский университет, Чикаго.

"Система сообщений о побочных реакциях на вакцины (VAERS) демонстрирует, что вакцина против гепатита В приносит вред намного большему числу людей, чем сам гепатит В. Для детей и младенцев риск рака печени, вызванного гепатитом В, равен почти что нулю. Свидетельства, полученные от Американской ассоциации врачей и хирургов (AAPS) и просто врачей, от различных организаций, занимающихся исследованиями вакцин (таких как Национальный центр информации о вакцинах (NVIC), Центр контроля и предупреждения заболеваний (CDC), Всемирная организация здравоохранения, Иллинойский союз информированности в отношении прививок), от производителей вакцин против гепатита В ("Mерк" и "Глаксо Смит Клайн"), а также свидетельства из рецензируемой научной литературы - все указывает на то, что для таких групп населения, как младенцы и дети, риска получить гепатит, связанный с вирусом гепатита В (HBV), практически не существует. Согласно всем доступным полным статистическим обзорам, реальная заболеваемость гепатитом В в США остается постоянной, составляя 2-4 случая на 100 000 человек, несмотря на повсеместные агрессивные программы обязательных прививок во всех штатах, за исключением четырех.
Статистика показывает также, что гепатит В, возникший у непривитого человека, завершается спонтанным выздоровлением почти у 100% серопозитивных по молекулярным маркерам HBV (HBsAg, анти-HBsAg, HbeAg, анти-HbeAg или HBV-ДНК). Заболевания печени довольно редки (0,00024%, т.е. почти ноль, как для взрослых, так и для детей), но в то же время побочные реакции возникают у более чем 10% людей, привитых от гепатита В. В аннотации к вакцине компании "Mерк" сказано, что побочные реакции возникают в 10,4% случаев, а у 1% осложнения могут быть настолько серьезны, что потребуется обращение в приемные отделения больниц. Вот некоторые тяжелые осложнения: аутизм, синдром Стивенса-Джонсона, артрит (как преходящий, так и постоянный), инфекционный полиневрит, миелит (включая поперечный миелит), судороги, фебрильные судороги, периферическая нейропатия (включая периферический паралич лицевого нерва), сахарный диабет, панкреатит, энцефалит, рассеянный склероз, тромбоцитопеническая анемия, системная красная волчанка, волчаночный синдром, васкулит, неврит зрительного нерва, радикулопатия. Более легкие побочные эффекты включают в себя следующие: рвота, боли в животе, головокружение, тошнота, зуд, отек Квинке, крапивница, увеличение лимфатических узлов, бессонница, боль при мочеиспускании, гипотония; повышается риск появления опоясывающего лишая, мигрень, сильная мышечная боль и слабость, гипостезия, облысение, петехии, повышенние СОЭ, шум в ушах, конъюктивит, нарушения зрения, обморок, тахикардия, кератит, раздражительность.
Характер и частота осложнений, вызванных вакциной, ослабляют здоровье. По этой причине практический и экономический эффект политики обязательного прививания рекомбинатной вакциной - подрыв здоровья младенцев, разрушение семей и нации. Несколько лет назад во Франции пришлось прекратить обязательную вакцинацию против гепатита В из-за вреда, причиненного вакциной, и удовлетворить коллективный иск более 15 000 семей, пострадавших от вакцины против гепатита В.
Эффективность прививки тоже ставится под сомнение. На протяжении нескольких лет проводились исследования в Египте и Гамбии - у жителей этих стран имеется "эндемичная" частота обнаружения маркеров гепатита В, и было выявлено, что антигенность (наличие HbsAg-антител у вакцинированных) не сохраняется дольше 5 лет, между тем как перенесенный гепатит В дает пожизненный иммунитет и антигенность  практически у 100% невакцинированных, но перенесших полноценную болезнь с последующим спонтанным выздоровлением, почти всегда без серьезных заболеваний в будущем."

(Почему продолжаются обязательные прививки против гепатита В?
Medical Veritas 3 (2006)
http://1796kotok.com/vaccines/malady/maniotis.htm)

Вопрос - ответ
Вопрос: Правда ли, что если начали делать серийные прививки, то надо закончить, а то могут быть серьезные последствия?
Ответ: Прививки можно прекращать в любое время и ничем это не грозит.

Вопрос: Если в семье есть носители гепатита В, нужна ли профилактика взрослым и детям - членам этой семьи?
Ответ: Поскольку гепатит В - это болезнь, передаваемая с кровью, то достаточно, чтобы у каждого члена семьи был свой маникюрный набор (ножницы, пилка) и своя зубная щётка.

--------------------------------------------------------------------------------

Здоровья вам!
Ведущая рассылки: Аглая Яковлева
privivok-boyus@yandex.ru

--------------------------------------------------------------------------------

При составлении рассылки использованы материалы:
Из книги Г.П. Червонской "Прививки: мифы и реальность" (http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html)
Сайта Александра Котока "1796 – гомеопатия и прививки" (http://www.1796kotok.com)
Сайта Александра Ястребова "Врачи и их враки" (http://yastrebov.chat.ru)
Сайта организации "Здоровье. Информированный выбор!" (http://privivkam.net)

0

53

В России возможно отменят вакцинацию новорожденных от гепатита В вот статья
вот так делали-делали, а потом - бац - нецелесообразно! Как будто сразу было непонятно?! А за погибших и искалеченных детей кто ответит? Никто!!!

0

54

Прививка от полио (факты)
1. В 2002 года РФ объявлена страной свободной от полиомиелита. Случаи полиомиелита тем не менее регистрируются ежегодно, но ВСЕ эти случаи относятся к ВАПП (вакцино-ассоциированный паралитический полиомиелит). Это означает, что дети заразились ОТ ПРИВИВКИ, либо ОТ ПРИВИТОГО.
2. Вакцина от полио была получена на культурах, полученных от макак-резус. В 1960 году в этих культурах был найден неизвестный ранее вирус-канцероген (SV-40), который способен провоцировать возникновение раковых опухолей. Первоначально предполагалось, что SV-40 заразятся только жители Советского Союза, где в то время массово шла вакцинация живой вакциной Сейбина. Однако оказалось, что «мертвая» вакцина Солка гораздо опаснее в отношении инфицирования SV-40: формальдегид в растворе 1:4000, даже если он обезвреживал полиовирус, не полностью «дезактивировал» SV-40. А подкожная инъекция намного увеличивала вероятность инфицирования. По более поздним оценкам, живым вирусом SV-40 было заражено около трети всех доз вакцины Солка, произведенных до 1961 г.
Правительство США начало «тихое» расследование. Непосредственной опасности для людей от вируса SV-40 в тот момент обнаружено не было, и правительство просто потребовало от производителей вакцин переключиться с макак на африканских зеленых мартышек. Уже выпущенные партии вакцин не отзывались, публике ничего не сообщили. Как позднее объяснял Хиллеман, правительство опасалось, что информация о вирусе вызовет панику, и поставит под угрозу всю программу иммунизации. В настоящее время (с середины 90-х) остро стоит вопрос об онкогенности вируса SV-40 для человека, вирус неоднократно обнаруживался в ранее редких видах раковых опухолей. В лабораторных исследованиях SV-40 все эти годы используется, чтобы вызвать рак у животных. По официальной оценке, вакцину, зараженную вирусом SV-40, получили одних только американцев - 10-30 миллионов, и примерно 100 миллионов человек во всем мире. В настоящее время вирус SV-40 обнаруживают в крови и сперме здоровых людей, в том числе родившихся много позже предполагаемого окончания использования инфицированных вакцин (1963 г.). Очевидно, этот обезьяний вирус теперь каким-то образом циркулирует среди людей. Информации о том, чем больны африканские зеленые мартышки – пока нет.

Если кого-то интересуют подробности читайте здесь. Там же есть ссылки на источники

0

55

О прививках вообще и о полиовакцине в частности...
ЦИТАТА:...Полиомиелит — потенциально опасное вирусное заболевание. Для борьбы с ним ученые изобрели две вакцины, инактивированную и живую, которые выращиваются на культурах почек обезьян. Начиная с 1950-х годов, эти вакцины были введены миллионам людей в Соединенных Штатах и по всему миру. Официально прививка против полиомиелита признается безопасной и эффективной, и единственно ей приписывается уменьшение заболеваемости. Статистика не подтверждает данные утверждения....

ЦИТАТА:...Когда в 1950-х гг. были развернуты кампании по национальной иммунизации, количество зарегистрированных случаев полиомиелита после массовых прививок инактивированной вакциной было значительно больше такового до массовой иммунизации, оно увеличилось более чем в два раза только в США.

ЦИТАТА:...В 1959 г. Бернайс Эдди, блестящий правительственный ученый, работавшая в отделении биопрепаратов Национального института здоровья, обнаружила, что полиовакцины, применяемые во всем мире, содержат канцерогенные инфекционные агенты. Когда Эдди попыталась сообщить об этом и прекратить производство зараженных вакцин, начальство запретило ей сделать проблему достоянием гласности

ЦИТАТА:...В марте 1951 г., за несколько лет до того, как доктора Джонас Солк и Альберт Сэбин столкнулись в споре, чья же вакцина действительно предохраняет от заболевания, доктор Хилари Копровски заявил на медицинской конференции, что он стал первым доктором в истории, который опробовал вакцину против полиомиелита на людях. Его "волонтерами" стали несколько детей с умственными расстройствами из лечебного учреждения закрытого типа. Они получили вакцину в шоколадном молоке

ЦИТАТА:...Тысячи вирусов и других потенциально опасных микроорганизмов существуют в организмах обезьян и коров — животных, обычно используемых для производства полиовакцин [83:159]. SV-40, ВИО и БГЭ-ассоциированные инфекционные агенты — всего лишь три возбудителя, выделенные исследователями.

ЦИТАТА:...В 1990-х гг. Всемирная организация здравоохранения начала программу по искоренению полиомиелита к 2000 г. Однако в 2000 г. стало ясно, что не только сам полиомиелит все еще существует, но и появились новые его штаммы, начало которым дали вакцины
ЦИТАТА:...Каждый год свыше 12000 американцев направляют в Управление контроля пищевых продуктов и лекарств сообщения о серьезных побочных реакциях на обязательную иммунизацию (в основном страдают дети). Управление считает, что это число составляет всего 10% от действительного. Однако даже эта цифра бледнеет перед числом случаев новых болезней, которые научные данные связывают с прививками: MMR и аутизм, полиовакцины и рак, гепатит В и рассеянный склероз, HIB и диабет, и это далеко не все

АВТОР: Нил З. Миллер (США). Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее тайной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья.

http://community.livejournal.com/bez_pr … ml?#cutid1

0

56

Сегодня ходили делали прививки, должны были в 1,6 года, а опоздали на 2 месяца. То болели, то опять сопели... Но вот что странно прививку делали в ногу, никогда раньше такого не было, с каждым разом, все новое!

0

57

ТАТЬЯНКА, да, в ногу, это что-то новенькое!

0

58

А нам такую делали в год,после "манту" в обе ляшечки.Я что-то не помню от чего она,паротит и что-то еще.

0

59

COLLEEBRI Да, именно туда и делали. Уже 3 день температура!http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif

0

60

а нам в ногу делали гиппатит В в роддоме. А потом в поликлинике, тот же геппатит делали в попку.

0


Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » ВСЕ О ПРИВИВКАХ