Happy Mama

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Ячмень у ребёнка!


Ячмень у ребёнка!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Если у ребенка ячмень - значит, иммунитет ослаблен. Возможно у малыша есть хронические болезни, заболевания желудочно-кишечного тракта, глисты, часто ячмени “выскакивают” на веках у больных сахарным диабетом.

Что же такое ячмень?
Острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы. Вызывает его чаще всего золотистый стафилококк, которые легко берет в плен слабый организм. Как же орудует этот золотистый вреднюга? А результат его работы проявляется в виде припухлости на крае века, которая постепенно увеличивается и краснеет. Припухлость концентрируется вокруг реснички. Веко отекает, глазная щель сужается. Если заболевание принимает серьезные формы, глаз может даже не открываться. К неприятным ощущениям в глазу часто присоединяется головная боль, может подергиваться веко. Ячмень может атаковать как один, так и оба глаза. При множественных ячменях или тяжелом течении болезни может повысится температура тела. При неосложненном течении заболевания на 3-4 день на вершине припухлости образуется желтоватая точка, затем ячмень вскрывается, и из него выделяется гной. После этого состояние малекого или большого человека начинает улучшаться. Гнойник ни в коем случае нельзя выдавливать! Это может вызвать серьезные осложнения, такие как абсцесс века (т.е гнойное воспаление не только волосяной луковицы реснички, но и всего века) и даже гнойный менингит ( воспаление мозговых оболочек).

Лечение глазного ячменя нужно начинать сразу, как только обнаружатся симптомы этой болезни. Каким бы легким не казалось это заболевание, обязательно следует обратиться к врачу. Внуть обычно назначают сульфаниламиды ( действие этих препаратов сходно с работой антибиотиков) в дозах. соответствующих возрасту ребенка. Закапывается альбуцид. В некоторых случаях назначается теплый компресс, но все зависит от стадии болезни глазного ячменя. Поэтому сами не применяйте никаких народных средств (кроме фиги) без назначения врача. Лучше наложить сухую повязку на заболевший ячменем глазик. Носить ее не очень-то приятно, не только ребенку, но и взрослому. Наложите поверх повязки черную ленточку - вот вам и маленький разбойничек. Можно закладывать за веки мазь, содержащую сульфаниламиды или антибиотики. Если вы никогда реньше этого не делали, попросите первый раз это сделать врача.

При лечении глазного ячменя обычно назначают физиопроцедуры (УВЧ). Обычно это заболевание проходит быстро. Но это не значит, что глазной ячмень не может вернуться. Болезни всегда нападают на самых слабых. Если глазной ячмень снова проник в организм - значит этот организм слабо защищен. Что же делать? Нужно укреплять иммунитет, т.е давать ребенку витамины (оссобенно группы В), закаливать малыша, стараться, чтобы он не находился в запыленных помещениях. Если малыш заболел глазным ячменем повторно, он должен сдать анализы крови, общий и обязательно на сахар. Обычно назначается мазок на флору коньюнктивальной полости. Проконтролируйте, не много ли сладких блюд в рационе ребенка.

Ячмени  мучают детей и родителей. Они возникают оттого, что воспаляются сальные потовые железы по краю века. Если ячмень возник один раз, это еще не так страшно. Но ячмень может возникать раз за разом. Это требует определенного лечения, поэтому консультация окулиста, если ячмень уже возник, просто обязательна.

Как только возникает какой-то гнойник на веке, его обязательно надо лечить. Для этого существует много и капель, и мазей. Они должны использоваться как можно быстрее. Если вы затянете, то лечение будет длительным и мало эффективным. При этом желательно, чтобы дети не мочили глаз. Вот каплями можно, а водой не желательно, потому что вода разносит инфекцию. Эти дети должны получать глазные капли по несколько раз в день, желательно 4-6 раз.

Существует тетрациклиновая глазная мазь. Всем известен альбуцид, левометицитиновые капли. Все это должно использоваться в нужный момент. Стоит только затянуть, и дальше вся надежда только на окулиста. Поэтому старайтесь быстро начинать лечение, и быстро посетить окулиста, чтобы он подкорректировал это лечение.

Очень часто ячмени возникают у детей, которые очень любят сладкое. Мало, что они любят сладкое, они съедают его очень много. Кроме того, обычно у них есть какие-то неполадки со стороны желудочно-кишечного тракта. Обратите внимание, если ребенок ест одну конфету за другой, при этом у него возникают повторные ячмени. Нужно эту вредную привычку как можно быстрее пресекать. Нужно лечить желудочно-кишечный тракт. Давайте ребенку препараты, очищающие его, стимулирующие работу ферментной системы. И только тогда лечение, которое вы будете проводить по поводу ячменя, принесет долгожданный эффект. А если затянете, то лечить придется долго и упорно.

0

2

а на практике кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
особенно если ячменьь у  малышей.

0

3

нам капли назначала врач, помогли очень быстро. Название не помню.

0

4

а ребенок маленький был?
капли болезненные? (как альбуцид)

0

5

да чуть меньше годика. Нет не альбуцид, у нас на него аллергия.
Лалочка
я сейчас захочу не вспомню, извини, столько времени прошло уже.

0

6

жаль(((( что-то у нас с глазом непонятное. То ли ячмень наклевывается,то ли ударилась просто (это у нас частое явление)

0

7

Лалочка
не тяни, сходи к врачу.

0

8

)

Отредактировано Лалочка (2010-05-07 13:35:35)

0

9

При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу-окулисту. Только он в состоянии назначить правильное лечение.Сначала необходимо наложить стерильную марлевую повязку на воспалившийся глаз. Следите за тем, чтобы ребёнок не тянул руки к глазам.Для снятия воспаления часто применяется дексаметазон — синтетический глюкокортикостероид. Также хорошо для этой цели подходят капли Левомицетин и Альбуцид, в составе которых есть антибиотики. см. в статье https://doktoradvice.ru/yachmen-u-rebenka/#i-4

0

10

Рекомендовала бы вам вместе с ребёнком поехать с лечебный санаторий "ДиЛуч" в Анапе.
Здесь https://diluch.ru/lechebnye-programmy.html вы найдёте лучшие лечебные программы,чтобы помочь своему ребёнку,там хорошие специалисты,составят вам курс лечения. Также есть бассейн,спортивный зал и т.д. Что думаете?

0


Вы здесь » Happy Mama » Здоровье ребенка » Ячмень у ребёнка!