Happy Mama

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Имя ребенка » Почему именно это имя?


Почему именно это имя?

Сообщений 61 страница 90 из 279

61

Nino4ek
к сожалению я не смогу так назвать свое дите! У Мужа просто племянника так зовут! А нельзя, что бы имена повторялись!  :(

0

62

Бриллианты слез
Не беда, навернека, есть  время что бы поразмыслить над этим, главное заранее выбрать. :)

0

63

Nino4ek
ну возможно ты и права! Ну можно еще Станислав назвать!

0

64

TANECHKA
ух ты какое имя интересное!!! никогда не слышала!!!! оригинально. но Полина мне нравится больше. она по метрикам Полина, это же полное имя, да?

0

65

nipponka Да, она Полина Сергеевна. А Апполинария она просто для церкви, т.е. если подаешь записочки за здравие, то надо писать о здравии Апполинарии, и если венчаться когда- нибуть будет тоже как Апполинария. У моей подруги дочь Вика, а такого имени в церкви тоже нет. Крестят как Ника или Вероника.

0

66

TANECHKA
странно я думала Виктория есть. А Ника это же совсем не русское имя вроде бы...

0

67

девочки, странно так вы все пишете что имя ребенку уже дома придумывали, то есть уже после выписки из роддома. а как вам эту выписку дали, если вы еще документ на ребенка не получили?  :O у нас почему то выписку выписывают по метрикам. без них из роддома не выйдешь.. пока жена в роддоме, мужа получает метрику и может имя ребенку вписать какое захочет, вот как у моей подруги было.

0

68

TANECHKA написал(а):

ЗНАЧИТ У ТВОЕЙ ЗНАКОМОЙ СОНЕЧКИ, ТОЖЕ СКОРО ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!
А Я ЗНАЛА ЧТО ПОЛИНОЧЕК, КРЕСТЯТ АППОЛИНАРИЕЙ. У МОИХ ЗНАКОМЫХ ДОЧКА ПОЛИНА.

0

69

ТАТЬЯНКА
Ты нажимай не на "цитировать" а на НИК над аваратом, тогда я смогу увидеть твое сообщение, если зайду в поиск своих и всегда смогу тебе ответить, а то сейчас я случайно наткнулась, потому что над твоим Ниппоночка мне написала. А цитируй, если хочешь какую-то фразу выделить.
А 30 марта гуляем вместе!!!

0

70

nipponka Я тоже так думала, но уже двое знакомых крестили, инфо достоверная. Я тоже удивилась, когда узнала.

Отредактировано TANECHKA (2007-03-23 22:33:18)

0

71

Мы Анжелику крестили,как Ангелину.

0

72

TANECHKA    СПАСИБО!
ДА 30 ГУЛЯЕЕМ ВМЕСТЕ! ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА , КАК ВРЕМЯ ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬ.

0

73

Мой муж хотел что бы если будет сын,то Тимур.У меня  ассоциации с этим именем были нехорошие и соответственно и имя не нравилось.
Один Тимур-бывший одноклассник,второгодник,потом когда вырос отсидел в тюрьме,а потом его зарубили топором.Еще один Тимур тоже не ахти человек.
Но потом,когда родился малыш,назвали его Тимуром вся моя нелюбовь к имени прошла бесследно.
В род.доме лежала со мной одна молоденькая девушка, так вот они хотели свою дочку назвать Калиста.Имя конечно красивое,но уж как-то слышится канистра. Обзывать в школе так будут(дети есть дети).

0

74

DIANA-78
я даже не слышала имя такое Калиста. У нас клиника есть частная "Калисто" наз-ся  :D  там улетные цены, наверно и название оттуда - "расколоть клиента", потому что их лечение рассчитано именно на это

0

75

У нас в род.доме стендик такой висел,там имена для мальчиков,для девочек.И я помню видела это имя(правда не помню что оно означает)Эта девушка тоже видела этот стенд с именами и вот посоветовавшись с мужем чуть было не испортили девочке жизнь.

0

76

Я выбирала имя, чтобы оно звучало с фамилией и отчеством.

Отредактировано Наталья (2007-04-02 10:20:43)

0

77

я долго выбирала имя,еще до беременности я думала что если будет ребенок то девочку я назову Ульяна,когда забеременила узнала что девочка так и осталась при своем мнении,а у мужа бабушку Ульяна зовут вот она и подняла кипишь чтоб так незазывали(может подумала что в честь нее),после понравилось Алина но прочитав про имя отказалась и перед родами просто неоткуда взяла Арина очень понравилось так и назвала.

0

78

я хочу мальчика ИВАНОМ назвать, а девочку КСЕНИЕЙ.

0

79

а почему так? просто нравится или есть ассоциации?

0

80

не то чтобы нравилось,а оно как-то само пришло. не знаю почему, но именно так хочу назвать своих детей. правда, КСЕНИЯ ко мне очень долго приходило. для девочки ничего не могла подобрать. только ЯНА. да и подруга лучшая была у меня в школе Яна. ассоциации очень хорошие, и я была бы рада если бы моя дочь была похожа на неё. но что-то меня останавливало сделать выбор на этом имени. да и не думала, что у меня есть возможность родить девочку. была на 100% уверена, что ношу мальчика. а для мальчика только ИВАН. правда не знаю почему. а когда в интернете сделала несколько тестов, и они показали что девочка, я задумалась над именем. ну, если вдруг. и ничего не нравилось, кроме Яны. и вдруг имя КСЕНИЯ. ассоциироуется оно у меня только с Собчак. а она мне нравится. и поэтому в женских именах была поставлена точка. а потом я проверила совместимость Ф.И.О. с датой рождения. ИВАН и  КСЕНИЯ - 100%( дату рождения взяла примерно, в диапозоне двух недель). кстати, у меня двух моих дедушек Иванами зовут. так что и родителям будет приятно. хотя я им сразу сказала, что это не в их честь. а папа против- хочет что-то поэкзотичнее Ивана. а маме приятно.

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2007-04-04 22:36:06)

0

81

Мы всю беременность ждали мальчика , но на мое счастье родилась дочка ! Имя для мальчика было , а вот для девочки -нет. И находясь в роддоме я выписала на листочек все имена какие могла вспомнить и выбирала себе потихонечку. Назвала Викторией   :) , родственники очень долго к нему привыкали , а свекровь пару месяцев называла ее Настей  :D .

0

82

Эфа, Виктория - победительница (Победа)- красивое, а главное сильное имя!

0

83

Мы нашу Анжелику Ликой называем,а моя бабушка первое время ее Викой называла. :)

0

84

А я когда беременна была первый раз то точно знала что будет девочка, хотя УЗИ ничё не показывало хотела назвать своего будущего пупсеныша Дианой. Книгу про имена до дыр прочитала. И вот лежу я на второй день после родов и вдруг звонит мне мамка и говорит а давай Аней назавем и я почему то сразу согласилась.

А со второй дочкой все проще мы договорились что если будет мальчик то назову я,а если девочка то муж, Ну так и получилось назвали Машей.

0

85

Оба имени хорошие! А полные эти 2 имени еще и очень красивые и звучные: АННА и МАРИЯ...... - здорово!

0

86

Я тоже была уверенна, что у меня мальчик будет, так как даже на узи мне сказали однозначно - мальчик. И имя придумала для мальчика - Василий. Родилась девочка!  :) Вот так и решили оставить Васей. Получилась Василиса  :)

0

87

Blossoming cherry, действительно очень красивое и, главное, редкое име.
Я вот ждала дочку и получила, то что заказывала :) .
Мы с мужем попытались выбирать имена, но как то у нас не получалось. Не могли остановиться на каком нибудь варианте. Как то невзначай я сказала, что мою бабушку звали Валентиной и моя мама будет несказанно рада если мы назовем нашу крошку в честь ее мамы. Мишка произнес "А что, будет Валентина Михайловна!" и вопрос был решен (моему пузу было три месяца)  :rolleyes: .

0

88

Marina, здорово, Валентина красивое имя. А вот Василиса уже и нетакое редкое имя. Я тоже думала что мы будем единственные, а оказалось что нет  :)

0

89

КАК РЕБЕНКА НАЗОВЕТЕ...

Имена были всегда, смешные и серьезные, жутковатые и такие, произнося которые язык сломать можно. Имя есть у вас и ваших родителей, и относимся мы к нему, не задумываясь, как делаем шаг. Однако, в древние времена имени уделялось весомое значение, значительно более серьезное, чем сегодня, в дни моды всего трансцедентного и необычного, от чего мурашки по коже. Так вот, о серьезном.
Традиций, связанных с присвоением имени ребенку, столько, сколько народов и времен. В древности в некоторых восточных странах было принято давать малышу два имени - одно для него, а другое, более явное - для злых духов. Этих же духов отпугивали практически все народы, и все по-разному.Известно, что в России до самого 17-го века имя, данное ребенку при крещении, тщательно скрывалось. Иные же называли детей заведомо плохими и даже неприличными именами, и все для того, чтобы обезопасить малыша от злых сил, тут и сям снующих у колыбелек.
Кроме традиций, связанных с нехорошими явлениями анимизма, были и такие: до определенного возраста ребенок носил одно имя, а потом ему давалось имя взрослого человека. Более знакома традиция без сложных выдумок-ребенку давалось имя родителей. У некоторых народов имя давалось в соответствии с расположением небесных светил или в зависимости от дня и часа, когда родился ребенок, и такое имя не менялось в течение всей жизни. При этом, если расположение светил на небе оказывалось неудачным или день рождения несчастливым, имитировалось вторичное рождение в более благоприятный день, для чего бедного малыша обносили вокруг коровы или козы, а затем протаскивали у нее под брюхом. Имя. Самое лучшее имя для желанного сына или дочки - оно должно было содержать напутствие к жизненному пути, должно было быть ласкающим или жестким, дарить здоровье и мудрость.
Сегодня вы найдете большое количество литературы о тайнах имени, об общих чертах характера человека, названного так или иначе, о его судьбе. Воля ваша, как к этому относиться - ведь газетные гороскопы тоже сбываются, правда, в основном потому, что слишком в них обтекаемые обещания. Однако, антропонимика говорит нам о нескольких факторах, к которым все же стоит отнестить серьезно. Постараемся выделить их без занудства:
Социальный фактор. Представьте себе имена - Вилен, Октябрина, Вилис, Гурам, Мефодий, Никодим, Луис Альберто, Хосе Игнасио. У человека, который сталкивается с одним из таких имен, непроизольно складывается впечатление о национальности, времени, моде или традициях.
Психологический фактор. Часто люди со странными именами являются обладателями целого набора комплексов, а с именами смешными - хранителями вечно оборонительной позиции к окружающем миру. Кроме того, каждое имя, как набор звуков, является раздражителем определенных участков головного мозга. Проведите простой эксперимент: спросите у нескольких друзей, с каким цветом у них ассоциируется то или иное имя? С влиянием красного или, скажем, голубого цвета на психику каждый знаком очень хорошо.
Фонетический фактор. Ребенку нужны покой и ласка. Так как за одно только свое детство он услышит свое имя несчетное количество раз, подумайте, как звать его уменьшительно с минимальным количеством шипящих, свистящих и взрывных звуков. Опять же, благозвучность - имя, отчество и фамилия - сочетание, которое, возможно, останется с ребенком на всю жизнь. Впрочем, если у папы Олега родилась дочь, лучше ей учительницей не становиться в любом случае…
Семантический фактор. И здесь же - финал нашей небольшой экскурсии в антропонимику. Даже если вы назовете ребенка по имени деда или бабушки, совсем не лишнее заглянуть в толкователь имен. Статистика показывает, что большинство самых распространенных имен образовано от древнегреческого, древнееврейского, древнегерманского, арабского, славянского языков и латыни. И большинство из них означают "здоровый", "благородный", "прекрасный" и "сохраненный Богом". Но вот пример двух популярных имен: Павел - это латинский "малый", а Яков - древнееврейское "пятка". Знать, почему пятка и почему малый, согласитесь, не лишнее. Сегодня нет моды идеологической, и в честь лампочки Ильича вы называть ребенка не станете; позади мода на героев фильмов и сериалов. А значит, вполне настало время открыть подробный справочник личных имен и с удовольствием его изучить, выбрав в итоге самое лучшее имя для своего самого лучшего малыша. Правда, иногда случается чудо: мама смотрит на свое только что появившееся на свет чадо, и вдруг понимает, что зовут его именно так, а не иначе, и все споры и словари уже ни к чему. Только здесь и просматривается грань между разумностью и волшебством, и вряд ли мистический портрет, созданный экстрасенсом и чудо-психологом, сможет повлиять на судьбу ребенка, у которого, кроме имени, есть еще и любовь мамы с папой.

0

90

Интересно , а кто нибудь называет дочек АДА!! Я вот слышала что Ангелина неочень хорошее имя!!

0


Вы здесь » Happy Mama » Имя ребенка » Почему именно это имя?