Вот, поставила сейчас в духовочку такую рыбку, скумбрия в банке. Через часик будет готова, потом посмотрим вместе, что получилось.
Приготовилась... запах был не то чтобы на всю кухню, на весь дом вкуснятиной пахло... Рыбка была очень свежая, не перемороженная, утушилась, отделялась от косточек, специи чувствовались и сам вкус рыбы, прогорклого вкуса и в помине не было, я очень довольна, давно хотела попробовать этот рецепт, буду делать ещё. Ни с какими консервами промышленными не сравнишь. Муж пришёл с ночи, не утерпел, съел кусочек... А холодная она ещё вкуснее оказалась, подавать буду с запечённым картофелем и салатиком...
Рецепт:
Состав:
2 свежемороженые скумбрии
2 луковицы
1 морковка
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
100 грамм растительного масла без запаха
Приготовление:
Промыть все овощи.
Далее очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, нарезаем кусочками шириной в два пальца, добавляем соль и сахар.
Лук тоже хорошенько чистим и нарезаем колечками.
Далее берем крупную терку и пропускаем через нее морковку. Я шинковала мелкой соломкой.
Берем литровую банку и кладем на дно сначала лавровые листья, затем кусочки рыбы, посыпая сверху луком, перцем и морковью.
Сверху наливаем в банку растительное масло, закрываем железной крышкой без резинки и ставим в духовку на противень. Я положила масла меньше, но можно было дозу ещё сократить, из рыбки натопилось достаточно, зато получился отменный соус с овощами, которым хорошо поливать гарнир.
Как закипит, тушим это дело 1.5 часа при температуре 90 градусов. Я тушила при 100 градусах. Всё отлично получилось.
Приятного аппетита!