Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

А ещё я люблю рыбку в разных приготовлениях. Сегодня я как раз устроила дома рыбный день: уху сварила и пожарила щучку и сазана.
А вам предлагаю вот такой рецептик:

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

500 г рыбы,
3 луковицы,
1 морковь,
1 банка майонеза,
зелень.

Подготовленную промытую рыбу поперчить и посолить. Уложить в глубокую сковороду.
Нарезать лук и уложить его сверху на рыбу. Поверх лука – натёртую морковь. Густо полить майонезом. Поставить в духовку.
Когда рыба будет готова, сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.

0

2

А вот мой вкусный рецептик рыбных котлеток:

КОТЛЕТЫ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Рыбу разделать на филе, промолоть с луком на мясорубке, посолить и хорошо вымешать.
Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г, охладить в морозилке.
Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по кусочку масла и придать форму овальной котлеты.
Смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях.
Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.

На 500 г рыбного филе
80 г сливочного масла,
2-3 луковицы,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
1/2 стакана панировачных сухарей,
4 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу
Я всегда делаю на глаз.

Эти котлетки я приготовила в субботу. Делала их из щуки. Муж сам поймал на рыбалке. Можно их делать из разных сортов рыб. В этот раз у меня их получилось 25 штук. Рыбы было много.

0

3

быстрый рецепт для микроволновки:

СКУМБРИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

в посудину для микроволновой печи кладется сливочное масло, порезанный репчатый лук (ещё можно добавить морковку) и куски скумбрии. всё солится-перчится по вкусу, накрываем крышкой и вперёд - в печку минут на 15. получается рыба в собственном соку. так на работе готовили. рыбу можно любую по-моему брать.

0

4

Котлеты из трески

Состав
• 1 кг трески
• 2 яйцо
• 1 стакан растительного масла.
• 200 г репчатого лука.
• 2 столовые ложки томатного пюре.
• Петрушка.
• 200 г панировочных сухарей.
• Соль и перец по вкусу
.
Способ приготовления
• Провернуть через мясорубку рыбу, лук и петрушку.
• Добавить все остальные продукты и перемешать, чтобы получилась однородная масса; после этого приправить по вкусу.
• Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на горячем растительном масле на среднем огне.

0

5

Рыба, запеченная по-русски

150г рыбы
50г репчатого лука
15г растительного масла
5г сыра или брынзы
соль, перец – по вкусу

Вычищенную рыбу (окунь, хек, треска, судак) нарезаем кусками, посыпаем солью и черным перцем и кладем в глубокую сковороду, смазанную маслом. Кладем на рыбу репчатый лук, нарезанный кольцами, посыпаем сверху сыром или брынзой, натертыми на терке, поливаем небольшим количеством масла и запекаем в духовке.

0

6

Рыба в фольге

Продукты: Тушка рыбы (судак, скумбрия),
зелень,
специи для рыбы,
лимон,
растительное масло

Предварительно нагреем духовку до 220 град. Тушку чистим, удаляем голову и внутренности, моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу натираем специями, сбрызгиваем соком лимона с растительным маслом, внутрь рыбки кладем пучок помытой и подсушенной зелени.
Далее на тушке с обеих сторон делаем неглубокие надрезы и вкладываем туда тонкие ломтики лимона. Заварачиваем рыбу в пищевую фольгу и ставим в духовку, температуру делаем около 180 град. Запекаем 40 минут.

0

7

А я люблю делать "Скумбрию" в духовке.
Делаю её в специальном рукаве для запекания, она там печётся в собственном соку, вместе с чесночком,лучком,лаврушкой! Вкуснота!!! :flag: Сочная получается.

http://i008.radikal.ru/0803/f5/ac94270889a1.jpg

0

8

Опять скумбрия, ну очень она меня радует... :D

http://i034.radikal.ru/0806/10/4ad1d4cb4ed3.jpg

0

9

А у меня такой рецептик.  "Белая рыба в соусе с грибами и белым вином".                                                                                                 Грибы белые сухие - 100гр, сливки - 1 литр, мука - 100гр, белое вино - 100мл, соль, чёрный перец,сыр пармезан - 100гр, белая рыба филе - 1кг, масло слив. 50гр.  Грибы вымочить, сваритьв молоке,порезать соломкой.  Сварить соус:сливки + мука обжареная в слив.масле + соль,чёрн.перец + грибы. Всё потушить до загустения, добавить тёртый сыр.  Рыбу обжарить в муке, добавить к ней белое вино, потушить. Рыбу выложить на листья салата, полить соусом. Украсить лимоном.

0

10

Девочки, нашла рецептик, вот думаю может стоит на НГ сделать? :question:

Рыбное чудо... :rolleyes:
Состав:
сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление:

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

http://s51.radikal.ru/i133/0812/b5/35527bd40ecf.jpg

0

11

Рыба по-восточному

http://s45.radikal.ru/i110/0812/f4/67cfb696472d.jpg

Понадобится:

1 кг речной рыбы
3 ст. воды
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса
Петрушка
Хмели-сунели
150г. отварного риса
1 морковь
1 болгарский перец
пол лимона
50 г. раст. масла
соль

Приготовление:

Делаем соус: в воду добавить томатную пасту, уксус, рубленную зелень, хмели-сунели и тщательно перемешиваем.
Рыбу почистить, выпотрошить, немного натереть солью, полить соусом и оставить на 30 мин.
В брюшко рыбы положить рис (сколько войдет), полить соусом и выложить на противень.
Оставшийся рис выложить вокруг рыбы, а потом выложить нарезанную кружочками морковь.
Затем выложить колечки болгарского перца, кружочки лимона.
В оставшийся соус добавить раст. масло и полить им рыбу с гарниром.
Блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре 25-30 мин.

0

12

Мои рыбки ДОРАДО
http://s45.radikal.ru/i108/1006/62/877d2644b14b.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1006/c9/cfc6991b2bdd.jpg

Рецепта практически никакого. Муж притащил эту рыбку, я все кругами ходила ходила, а потом просто разными специями с растительным маслом обмазала и в духовочку на пол часа. Сфоткала потому, что самой жутко вид ее понравился :D ну и вкусная получилась, а я и не знала, что она без костей.

0

13

У меня как раз сейчас на плите:
в сковородке слоями
лук жареный
свекла тонкими кусочками
морковь кольцами
горбуша тонкими кусочками
картошка тонкими кусочками.
Каждый слой посыпан солью и перцем. Все это залито до половины водой и закрыто крышкой. Средний огонь на 40 минут.

0

14

Я недавно для себя новую рыбку открыла, называется тилапия. Похожа на морского окуня, но не такая жирная. Готовится проще простого - рыбка, овощи замороженные, базилик, петрушка, укроп. Потом два варианта - либо запечь под соусом в духовке. Либо, если есть возможность, в пароварке. У меня микроволновка Самсунг с пароваркой, в таком сочетании существенно сокращается время приготовления. Если торопитесь, то духовка это менее выигрышный вариант. В пароварке блюдо готовится за 15 минут, а если рыбка небольшая, то и меньше. Ну и диетический эффект налицо: я поправила себе показатели холестерина, и похудела сильно, налегая на парные овощи и рыбу.

0

15

Вот, поставила сейчас в духовочку такую рыбку, скумбрия в банке. Через часик будет готова, потом посмотрим вместе, что получилось.
http://i049.radikal.ru/1009/4d/40aa9a9213a9.jpg
Приготовилась... запах был не то чтобы на всю кухню, на весь дом вкуснятиной пахло... Рыбка была очень свежая, не  перемороженная, утушилась, отделялась от косточек, специи чувствовались и сам вкус рыбы, прогорклого вкуса и в помине не было, я очень довольна, давно хотела попробовать этот рецепт, буду делать ещё. Ни с какими консервами промышленными не сравнишь. Муж пришёл с ночи, не утерпел, съел кусочек... А холодная она ещё вкуснее оказалась, подавать буду с запечённым картофелем и салатиком...
http://s39.radikal.ru/i083/1009/4f/fcc05f219316.jpg
Рецепт:
Состав:
2 свежемороженые скумбрии
2 луковицы
1 морковка
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
100 грамм растительного масла без запаха
Приготовление:
Промыть все овощи.
Далее очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, нарезаем кусочками шириной в два пальца, добавляем соль и сахар.
Лук тоже хорошенько чистим и нарезаем колечками.
Далее берем крупную терку и пропускаем через нее морковку. Я шинковала мелкой соломкой.
Берем литровую банку и кладем на дно сначала лавровые листья, затем кусочки рыбы, посыпая сверху луком, перцем и морковью.
Сверху наливаем в банку растительное масло, закрываем железной крышкой без резинки и ставим в духовку на противень. Я положила масла меньше, но можно было дозу ещё сократить, из рыбки натопилось достаточно, зато получился отменный соус с овощами, которым хорошо поливать гарнир.
Как закипит, тушим это дело 1.5 часа при температуре 90 градусов. Я тушила при 100 градусах. Всё отлично получилось.
Приятного аппетита!

0

16

А крышке ничего не делается, надо только резиночку вынуть, у меня была крышка бракованная, поцарапанная немного изнутри, на консервирование не годится, так я её для этого и приспособила, а заодно нашлась баночка, тоже для консервирования непригодная, горлышко нестандартное, вот теперь эти неликвиды и пристроены в дело...
Одно только предостережение... банку сразу из духовки не вынимать, я приоткрывала немного выключенную духовку, когда банка немного подостыла, вынула, а то может треснуть или вообще разлететься... :dontknow:

0

17

Семга под сливочно-икорным соусом

http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/catalog_diary/2009/12/09/t4_1593563.jpg

Семгу разделываем на порционные куски, кожицу я срезаю, чтобы кушать было удобнее.  Рыбку солим, перчим. Лимончиком сбрызгиваем по желанию.
На сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки нашей рыбки. Обжариваем с каждой стороны до эффекта золотистой корочки. 
Выкладываем в форму (для рыбки я использую стеклянную) и запекаем в духовке минут 10.
В это время готовим соус : выпариваем на сковороде сливки до густоты, снимаем с огня и добавляем красную икру, перемешиваем.
Я использую сливки для соуса 23% parmalat.
Если икру добавлять не будете, немного посолите и поперчите соус. Можно добавить свежего укропчика, но только немного.

Готовую рыбку выкладываем на тарелки и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!

0

18

Флуда нет!

0

19

20

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.ru
gearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ru
handradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.ru
jogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.ru
kneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.ru
lancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.ru
mammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ru
offsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.ru
randomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ru
seawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.ru
tuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

0

21

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.ru
gearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ru
handradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.ru
jogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.ru
kneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.ru
lancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.ru
mammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ru
offsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.ru
randomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ru
seawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.ru
tuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Рыбные блюда