Ребенку 1.5 года. Список Для поездки в теплые страны
гречку - если еду за рубеж, в турции и египте нет гречки, а ребенку отварить удобная штука, особенно в пакетиках (просто попросить в их ресторане приготовить отдельную для ребенка пищу
зубные щетки
игрушки - несколько штук, чтобы не скучно было с детками другими играть, и в то же время не самые любимые, чтобы не обидно было забыть.
книжки - мы их любим, поэтому в самолете отвлекаю, чтобы не бегала по салону пока не уснет.
колготки - если едем в теплые страны, то не больше 3 штук
коляску - чтобы удобно было с ребенком и вещами до моря добраться
кофты - 3 с рукавами легкие, ночи даже в теплых странах все равно прохладные для деток - 1 теплую, на случай приезда обратно во время холодной погоды
купальник - детский - детки садятся на песок, на край у бассейна, чтобы не голой попкой на всем этом сидеть, и еще почему не простые трусики, купальник быстрее высыхает.
носки - беру сколько есть до 10 пар, моя дочь постоянно пачкается особенно любит по лужам шлепать
обувь д улицы - 2 сандалий, 1 теплые ботиночки-тоже на случай приезда домой при холоде.
одноразовые пеленки - удобная вещь, чтобы на кровати, где вы спите с ребенком не образовалась не высыхающая лужа
памперсы - ну это кому как, мы одевали для самолета, там некогда было писать держать, и стоять в очереди в самолете в туалет, моя бы никогда не выдержала, в этом случае нам тоже помогли 1 раз пеленки, мы под ноги их стелили и детки на них писали, а потом эту пеленку складываешь и выкидываешь в мусор.
пеленки - чтобы на кровати, сверху одноразовой постелить, хватает 3 штук, после стирки высыхает быстро на солнце, а если солнца нет, то как раз 3 штука и пригождается.
пюре - мы брали 12 баночек на первое время, пока найдешь, что можно кормить ребенку с общего стола. И 2 из них еще оставляли для самолета.
трусы - брала много, но пригодилось штук 5-6, потому, что если быстренько простирнуть высыхает там все быстро.
футболки - здесь все пригодились, в общем ресторане детки на себя столько раз капали всего. Брала 6 штук. Еще спасает от обгорания на солнце. Можно в футболке и панамке спокойно отпускать за пределы тента.
штаны - мы брали 5 шортиков и 5 длинных штанишек, все пригодились.
бутылочку с питьевой водой в дорогу - в самолет обязательно, перед посадкой в зале ожидания есть что дать попить.
ложечку - для кормления ребенка, тем более если ребенок привык к определенному типу ложек.
слюнявчик - это для тех кто пользуется, если после ресторана надо будет идти на какое нибудь шоу и
крем детский - мало ли что
губка для мытья - мыть после моря, чтобы не разъедало кожу.
шампунь детский - обычно те что дают в отеле очень вонючие и аллергенные
москитол детск от укусов - в отдельных отелях если поблизости есть водоем типа озерца, или слишком зеленая местность могут быть комары
после укусов москитол детск - на тот же случай
крем от загара детский защита 50 - это всем понятно зачем
панамка - чтобы голову не напекло, а то будут блевать и отдых испортится
майки - ну это для тех кто одевает - мы брали 5 штук
куртка - тоже для приезда домой
платья - пощеголять во время шоу и мини-диско.
полотенце детское - я местными ребенка не вытирала - не рисковала
детское одеяло - у меня оно всегда нужно потому как большое она скидывает с себя ногами, при этом и с меня тоже.
косынка -когда панамка намокнет меняла на косынки
влажные салфетки - если будет детская неожиданность, а воды нет, здорово выручает, или носить с собой протирать руки после прикосновения к грязным вещам. в любом случае пригодится.