Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Баклажаны


Баклажаны

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Попробую сегодня приготовить вот это:

СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ

500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра

Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.

Потом поделюсь впечатлением от такого блюда. :)

0

2

COLLEEBRI
интересный рецепт. Я просто обожаю баклажаны, а мой муж без ума от спагетти. А это блюдо должно нам обоим понравится :yes:

0

3

Марина
Подумала и решила заменить спагетти рисом,т.к муж рис обажает. ;)

0

4

COLLEEBRI
Хороший рецепт! Обожаю баклажаны, на днях попробую сделать!

А я обычно делаю так:

РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ:

1)- нарезаю колечками баклажаны, складываю их в глубокую посуду, заливаю подсоленной водой ( Чтобы горечи не было)
   - Отвариваю язык говяжий, снимаю с него плёночки в холодной воде. Остужаю, нарезаю колечками.
   - Сливаю воду с баклажан, обжариваю их. Выкладываю на тарелку с салфетками ( чтобы убрать излишки масла )
   - Нарезаю колечками помидор
   - выкладываю в такой последовательности: баклажан, язык, помидор. Каждый слой промазываю НЕБОЛЬШИМ колличеством майонеза. Добавляю чуть-чуть чеснока.
   - натираю сыр на крупной тёрке, это последний слой.
   - ставлю не на долго в микроволновку ( чтобы сыр растаял )
   - готово!

2)- нарезаю баклажаны поперёк, ставлю в воду подсоленную
    - Тру сыр, добавляю чеснок, зелень и майонез
    - обжариваю баклажаны, выкладываю на салфетку
    - потом в баклажаны заворачиваю сыр и кусочки помидорки.
    - готово! Кушать можно как в охлаждённом, так и подогретом виде!

0

5

"ОВОЩНОЙ МАЧО"                                            Надо: Баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 4 шт., лук - 2 шт., помидоры - 4 шт., филе куриное - 200 гр., соль, специи, масло растительное.                                                                              Приготовление: всё нарезаем кубиками. Баклажаны жарить до полуготовности, добавляем перец, затем лук, помидоры, филе. Соль, специи по вкусу. Тушить до готовности.

0

6

Ещё мы любим такую закусочку, она всегда идёт на ура.   Рулетики из баклажан.       Баклажаны нарезаем очень тонкими пластами. Пересыпаем солью на минут 10. Выделенный сок слить. Обжарить пластики баклажан в растительном масле. Делаем начинку: берём  мягкий сыр, а лучше брынзу, мелко трём, мелко режем петрушку, грецкие орехи, выдавливаем чеснок через пресс, всё смешиваем с майонезом. эту смесь укладываем на баклажаны и скручиваем рулетиками. Заколоть шпажкой, для красоты.

Отредактировано Афалина34 (2008-11-22 11:56:07)

0

7

БИФШТЕКС ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2 баклажана, 4 ломтика пшеничного хлеба, 6 яиц, 1,2 стакана молока, 2 ст.л муки, 4 ст.л панировочных сухарей,1,2 стакана растит. масла  20 гр. слив. масла ,листья зелёного салата, зелень укропа или петрушки, соль. 
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно  в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц сделать яичницу-глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью.

Отредактировано Афалина34 (2008-11-28 08:15:55)

0

8

9

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0

10

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Баклажаны